8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ИГ: Судьба миллиарда долларов Байдена в контролируемом талибами Афганистане не просчитана

Правительство США выделило 1,1 миллиарда долларов налогов на Афганистан контролируется талибами В гуманитарной помощи после ухода США в августе 2021 г.Крупный федеральный надзорный орган говорит, что многие агентства США отказываются объяснять, как тратятся деньги.

Правительство США остается единственным крупнейшим донором Афганистана более чем через год после того, как Талибан взял страну под свой контроль, впервые в истории заявил Генеральный инспектор по реконструкции Афганистана (SIGAR) — у них нет ответов.

Элементы Талибана возглавляют колонну в ознаменование первой годовщины вывода войск США из Афганистана по улице в Кабуле, Афганистан, 31 августа 2022 года. (Рейтер/Али Хара/Фото из файла)

в СИГАР Ежеквартальный отчет Конгрессу Генеральный инспектор заявляет, что они не могут отследить, как было потрачено более 1 миллиарда долларов денег налогоплательщиков, поскольку многие государственные учреждения отказываются сотрудничать.

Генеральный инспектор Джон Ф. Сопко добавляет, что как Агентство США по международному развитию (USAID), которое управляет большей частью государственных расходов США в Афганистане, так и Министерство финансов «отказались сотрудничать с Управлением Генерального инспектора ООН (SIGAR) в любом качестве».

Генеральный инспектор говорит, что Государственный департамент был «выборочным» в отношении предоставляемой им информации и не предоставил подробностей о программах, поддерживаемых агентством, которые финансируются за счет миллиардов долларов из денег налогоплательщиков.

Представитель Мэтт Гейтс

Представитель США Мэтт Гэтц из Флориды выступает на Саммите студенческих действий (SAS), проходившем в США (Тампа) в Тампе, Флорида, США, 23 июля 2022 г. (Рейтер/Джо Скиппер/Фото Reuters)

Афганцы, переселившиеся в США, изо всех сил пытаются найти доступное жилье

FOX Business получил эксклюзивные письма от представителя Мэтта Гетца (штат Флорида) на имя госсекретаря Энтони Блинкена, Министр финансов Джанет Йеллен и администратор USAID Саманта ПауэрОни требуют ответственности за более чем 1,1 миллиарда долларов денег налогоплательщиков, которые были переведены в контролируемый талибами Афганистан после ухода американских военных..

READ  Covid News: ученые предупреждают, что Omicron поднимется, и говорят, что план Байдена недостаточен

Гейтс писал в своих письмах: «Я нашел еще более шокирующим и безумным, что многие из этих незаконных денежных переводов пропали без вести из-за того, что ваша администрация скрыла информацию в нарушение федерального закона».

Нажмите здесь, чтобы открыть бизнес-приложение FOX

Представитель USAID сказал, что они сотрудничали с генеральным инспектором и представили сотни страниц документов и десятки оценок в ответ на запросы о предоставлении информации.

Представитель казначейства сообщил FOX Business: «Казначейство выполнило все юридические требования и поделилось информацией с SIGAR».

Белый дом и Госдепартамент не ответили FOX Business до публикации. Представитель Госдепартамента сообщил Bloomberg, что они ответили на десятки вопросов и представили OIG тысячи страниц документов — и отметили, что мандат генерального инспектора не распространяется на гуманитарную помощь — только деньги, потраченные на реконструкцию Афганистана, которые США в итоге получили Талибан. берет на себя.

Афганские девушки несут флаги Исламского Эмирата, принимая участие в первой годовщине вывода войск США из Афганистана.

Афганские девушки несут флаги Исламского Эмирата, принимая участие в первой годовщине вывода войск США из Афганистана, на улице в Кабуле, Афганистан, 31 августа 2022 года. (Рейтер/Али Хара/Фото Reuters)

Гейтс сказал FOX Business, что отчет SIGAR является «суровым» обвинением администрации Байдена в отсутствии прозрачности по сравнению с предыдущими администрациями.

«57 раз, когда AIG выпускала свой квартальный отчет, они отказывались выдвигать против него такого рода обвинения. [the] Администрация Трампа, или администрация Обамы, или администрация Буша… нежелание обеспечивать прозрачность является самым высоким в правительстве Байдена после того, как правительство Байдена оставило Талибану армию и теперь настаивает на нерассмотренных передачах помощи, которая уже превысила 1 миллиард долларов. . «

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Республиканцы говорят, что это станет серьезной проблемой, если они возьмут под свой контроль палату после промежуточных выборов во вторник и будут иметь право вызывать в суд административных чиновников и получать ответы.

READ  98-литровая турбулентность может вызвать тропические проблемы в Мексиканском заливе на следующей неделе

«Это будет первое место в моем списке в Комитете по вооруженным силам», — сказал Гейтс.