25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Игроки NWSL стоят перед обвинениями в связи с возобновлением игры в лиге

Ассоциация игроков NWSL выдвинула ряд требований, связанных с расследованием лиги сексуальных проступков со стороны команд и тренеров, а также с участием ее игроков в демонстрации солидарности во время запланированных на среду матчей.

Команды прекратили играть на шестой минуте в знак признания того, что прошло шесть лет с тех пор, как Мана Шим и Шинейд Фаррелли выдвинули обвинения в сексуальном принуждении и домогательствах против бывшего менеджера Пола Райли. Протест также является данью уважения тем игрокам, которые «слишком долго сражались, чтобы быть услышанными». Анонс сопровождался хэштегом #NoMoreSilence.

Объявление призывает фанатов молча стоять в поддержку игроков. «В течение этого времени мы просим вас пережить эту боль и беспокойство вместе с нами, потому что мы думаем о том, с чем так многих из нас просили сидеть слишком долго».

Всемирная лига национальной полиции (NWSL) в последние месяцы подверглась серии увольнений и увольнений, связанных с сексуальным принуждением, домогательствами и / или оскорбительным поведением. На прошлой неделе Райли был уволен из NC Courage после того, как появились обвинения в том, что во время его пребывания в Портленд-Торнс он участвовал в сексуальном принуждении и домогательствах к Шему и Фарли. В результате расследования, инициированного Торнсом в 2015 году, контракт Райли не был продлен, хотя ему не помешали впоследствии получить работу в NWSL’s Western NY Flash, которая позже стала NC Courage.

– Мюррей: скандал с Райли в NWSL указывает на еще большие неудачи в лиге.

Лига только что вернулась на поле после отмены игр на прошлых выходных в связи с обвинениями, выдвинутыми на прошлой неделе против бывшего тренера по храбрости Райли, который позже был уволен.

READ  Тим Веа и Сергино Дест обыграли Коста-Рику в отборочных матчах чемпионата мира

Набор требований NWSLPA в связи с независимым расследованием того, что произошло, включал:

Каждый тренер, генеральный менеджер, представитель правления и владелец добровольно подчиняются независимому расследованию оскорбительного поведения Ассоциацией игроков. Они могут уведомить генерального директора Меган Берк об одобрении этого запроса до закрытия рабочего дня в среду, 13 октября 2021 года.

Расследование NWSL, объявленное вечером в воскресенье, 4 октября 2021 года, было расширено и теперь включает расследование каждого из двенадцати клубов NWSL, представленных в Совете управляющих, с целью определить, имели ли место какие-либо злоупотребления, известные в настоящее время или неизвестные, в любое время.

Расследование NWSL дополнительно расширяется, чтобы определить, не позаботился ли какой-либо сотрудник офиса лиги, Клуба NWSL или кто-либо, занимающий руководящую должность в NWSL, расследовать проблемы злоупотреблений, высказанные любым игроком или сотрудником в любое время.

Ранее в тот же день владелец Courage извинился за «неспособность» франшизы создать среду, в которой игроки чувствовали бы себя в безопасности.

Заявление владельца Courage Стива Малека в открытом письме стало первым публичным комментарием команды после того, как в прошлый четверг было объявлено об увольнении Райли. Эти обвинения потрясли лигу и привели к отставке комиссара NWSL Лизы Берд.

В своем письме Малик сказал, что набрался смелости «проявить должную осмотрительность» в удержании Райли и тренерского штаба после того, как он купил владельца команды в 2017 году.

«Мы узнали о расследовании поведения г-на Райли в 2015 году и позже подтвердили, что у него хорошая репутация», – написал Малик. «Пока он работал с Courage, мы ничего не знали об утверждениях о сексуальных домогательствах или принуждении. Когда мы узнали о шокирующих обвинениях в отчетах на прошлой неделе, мы восприняли их всерьез и немедленно уволили мистера Райли».

READ  подвиги силы / обиды, транслируемые после победы Стилерса над Сихоуксом: повторные споры, пропущенное вмешательство, турниры TJ Watt

Бывшие игроки NWSL, Фаррелли и Шим, заявили о злоупотреблениях, включая сексуальное принуждение, более десяти лет назад. Эти обвинения были подробно описаны на прошлой неделе в статье The Athletic.

Райли отрицает любое неуместное поведение.

Исключение Райли стало последним в серии недавних разногласий с участием Женской национальной футбольной лиги, крупнейшей женской профессиональной футбольной лиги в Соединенных Штатах.

Тренер Washington Spirit Ричи Берк был уволен на прошлой неделе за нарушение политики Национальной ассоциации профессиональных граждан по борьбе с домогательствами, подробно изложенной в Washington Post.

Тренера OL Reign Фреда Бенсетти попросили уйти в отставку в июле после неуместных комментариев, сделанных во время тренировки. Тренер “Луисвилля” Кристи Холли была уволена в прошлом месяце по неизвестным причинам, а генеральный менеджер футбольного клуба “Готэм” Элис Лауэ была уволена за нарушение политики лиги против преследований. Он отверг эти обвинения.

Американский футбол и ФИФА объявили о расследовании того, как лига рассматривает дело Райли.

В этом материале была использована информация от Associated Press.