28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Игроки НХЛ не будут участвовать в Олимпиаде в Пекине, перерыв будет использован для перенесенных игр

В среду Национальная федерация хоккея объявила, что игроки НХЛ не будут участвовать в Олимпийских играх в Пекине в феврале 2022 года.

«the Национальная хоккейная лига Он уважает и восхищается желанием игроков НХЛ представлять свои страны и участвовать в турнире «Лучшие из лучших». Соответственно, мы как можно дольше ждали этого решения, изучая все доступные варианты, позволяющие нашим игрокам участвовать в Зимних Олимпийских играх 2022 года ».

«К сожалению, из-за серьезного нарушения расписания регулярного чемпионата Национальной лиги из-за недавних событий, связанных с COVID — 50 игр уже отложены до 23 декабря — олимпийское участие больше невозможно», — добавил он. «Мы, безусловно, ценим и ценим усилия Международного олимпийского комитета, Международной федерации хоккея с шайбой и Организационного комитета Пекина по размещению игроков НХЛ, но текущие обстоятельства не позволяют нам двигаться вперед, несмотря на все усилия. Мы с нетерпением ждем. к Олимпиаде в 2026 году ».

Ассоциация заявила, что теперь будет использовать период олимпийского отдыха с 6 по 22 февраля для планирования отложенных матчей.

Генеральный директор NHLPA Дональд Фер опубликовал заявление, в котором говорится, что игроки и болельщики НХЛ «глубоко разочарованы» этим объявлением и также ожидают, что игроки вернутся на Олимпиаду в 2026 году.

Фер сказал: «С тех пор, как 17 месяцев назад был продлен срок CBA, игроки НХЛ с большим нетерпением ждали возможности снова принять участие в Зимних Олимпийских играх. До недавнего времени казалось, что мы находимся на четком пути к поездке в Пекин. К сожалению, , мы вмешались. COVID-19, вынудивший отложить десятки Игр только в этом месяце. Как бы мы ни хотели, чтобы этого не произошло, нам нужно воспользоваться олимпийским периодом, чтобы перенести эти игры ».

READ  Брэндон Стейли: Браун был умен, и мы не думали, что они смогут вывести Остина Эклера в финишную зону.

Решение принято на фоне опасений по поводу вируса короны, растущего числа игроков в протоколе и нескольких переносов матчей, которые повлияли на расписание лиги, вынудив их остановить свой сезон со среды до конца праздничного перерыва 26 декабря.

Ранее лига заявляла, что продолжит сезон Национальной хоккейной лиги, но отложит все трансграничные игры между командами США и Канады до 23 декабря.

Некоторые игроки НХЛ заявили о своем желании участвовать в Олимпийских играх, а другие колеблются. Эдмонтон Ойлерз Супер звезда Конор МакДэвид Она обнаружила, что протоколы COVID-19 в Китае, где положительные случаи могут быть помещены в карантин на срок до пяти недель, «тревожат», но в то же время надеется «собрать все факты и информацию».

Сидни Кросби ЛеБрун заявил о возможности того, что игроки НХЛ не будут участвовать в Олимпийских играх Было бы обидно«.

«Очевидно, я по опыту знаю, насколько особенными и уникальными являются Олимпийские игры», — сказал Кросби. «И не только о своем опыте, но и о людях, у которых никогда не было возможности стать его частью.

«И зная, что они могут упустить. Да, я думаю, просто« разочарование »было бы лучшим способом описать это».

Игроки НХЛ не играли на Олимпийских играх с 2014 года, когда Канада выиграла золотую медаль. Лига не разрешила игрокам участвовать в Играх в Пхенчхане 2018 года из-за спора с Международным олимпийским комитетом по поводу покрытия транспортных расходов и расходов на страхование игроков, находящихся за границей.

в соответствии с Спортивное Шон Шапиро НХЛ начала информировать команды о датах, доступных им во время олимпийского перерыва. Шапиро заметил, что разница Им также сказали, что в новом пересмотренном расписании они планируют сделать по крайней мере одну неделю перерыва.

READ  Викинги просят взять интервью у Монте Озенфурта для работы в General Motors

(Фото: Мартин Роуз / Getty Images)