7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Игра в обвинения: насколько мы ответственны за недавние лесные пожары?

Этим летом на западе США случился поистине разрушительный сезон лесных пожаров. через всю странуПроизошло более 48 000 лесных пожаров, в результате которых было повреждено более шести миллионов гектаров земли. Было бы неплохо думать, что люди не были основной причиной этих событий, и что естественные изменения в погодных условиях способствовали тому, насколько засушливыми и подверженными пожарам части мира стали.

Но на самом деле все не так хорошо. По мнению авторов, изменение климата может стать причиной лесных пожаров. новый поиск Это сделано для того, чтобы определить, сколько вины мы можем возложить на естественные причины, когда речь идет об участившихся лесных пожарах на западе Соединенных Штатов. «Мы хотим знать, в какой степени это увеличение количества пожаров меняет только погодные условия, и в какой степени это нельзя объяснить изменением погодных условий», — сказал Ронг Фу, один из авторов статьи и профессор кафедры атмосферных и атмосферных явлений. Науки об океане в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Ars.

Поиски начались около года назад. Фу и некоторые из ее коллег живут в Калифорнии и все пострадали от лесных пожаров, поэтому они хотели выяснить, что их вызвало.

Насколько это плохо?

Фу и ее команда опубликовали технологию, названную «аналог группового комбинированного потока». Короче говоря, они оглянулись в период с 1979 по 2010 год в этом регионе и обнаружили случаи, когда нормальная погода выглядела так, как сейчас. Оттуда они посмотрели на показатель, называемый дефицитом давления пара (VPD) — по сути, насколько сухой и «жаждущий» этот район — как в исторических, так и в современных случаях.

VPD является основной причиной лесных пожаров на западном побережье США и во многих других местах по всему миру. Таким образом, если современный VPD выше, чем в исторических случаях с аналогичными погодными условиями, это может указывать на ненормальный компонент того, как вещи в настоящее время находятся под огнем. По сути, разница между [the present VPD] и [VPD] Мы можем получить его от тех же погодных условий в прошлом из-за изменения климата ».

Фу отметил, что в этих случаях не будет одинаковых погодных условий. Она также добавила, что в работе были учтены многие другие факторы, которые могли сыграть свою роль, например, изменения в растительном покрове.

В целом, исследование показывает, что только около 32 процентов тенденций развития УИ можно объяснить естественными причинами. Остальные 68 процентов или около того не могут — и, скорее всего, в этом виновато изменение климата.

духи

Что еще хуже, 68 процентов — это консервативная оценка. Газета сообщает, что эта цифра может достигать 88 процентов. Фу отметила, что на предыдущие данные о погоде, которые использовала ее команда, вероятно, повлиял тот факт, что люди уже тогда выделяли углерод и увязли в климате. «На отчетный период уже повлияли парниковые газы», ​​- сказала она.

В результате их оценки последствий изменения климата не так велики, как они могли бы быть на самом деле; Это более консервативный подход. «Мы хотим быть как можно более консервативными. Таким образом, когда мы говорим:« Изменение климата влияет на две трети [the increase to] По ее словам, учитывая палящую погоду, «мы знаем, что это, скорее всего, правда, и это не что иное, как недооценка изменения климата».

Попытка выяснить, как деятельность человека повлияла на изменение климата, — трудная работа, потому что климат несколько меняется сам по себе. Но это исследование — еще один шаг к пониманию степени ответственности человека. Кроме того, по словам Фу, методы, использованные в этой статье, могут быть распространены по всему миру. «Я думаю, что этот подход можно распространить и на другие области», — сказала она.

PNAS, 2021. DOI: 10.1073 / БНАСС.2111875118 (О DOI)

READ  Медицинский директор Metro Health рисует мрачную картину на фоне участившихся госпитализаций в больнице округа Бексар, связанной с COVID-19