26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ига Святек, занимающая первое место в рейтинге, задается вопросом, почему на Открытом чемпионате США по теннису до сих пор используются разные мужские и женские теннисные мячи.

1 обладатель титула чемпиона мира и двукратный главный чемпион Ига Святек Мячи, используемые на US Open, были названы «ужасными» во время пресс-конференции на турнирах Западной и Южной Африки на этой неделе, и он спросил, почему женщины и мужчины используют разные мячи на главном теннисном турнире. Это единственный турнир Большого шлема, в котором не используются одни и те же мячи для всех игроков.

«Я не знаю, чем они отличаются от мужчин», — сказал Святек в среду. «Не знаю, 15 лет назад, может быть, у некоторых женщин были травмы локтя, потому что мячи были тяжелее, и их заменили на женские мячи, но на данный момент мы настолько хорошо физически подготовлены, что я не думаю, что это произойдет. Плюс мы не можем достать эти мячи.В Европе, или на самом деле, когда мы покупаем их в магазине, они сильно отличаются от мячей чемпионата, поэтому, когда я тренируюсь с мячами US Open дома [in Poland]Я тренируюсь с мужчинами…

«Я чувствую, что это действительно трудно контролировать [the women’s balls], но у всех одинаковые обстоятельства, поэтому мы пытаемся с этим справиться. Честно говоря, я не понимаю, почему они разные».

Мячи также используются во время замаха вперед, в том числе на Western & Southern Open и Canadian Open на прошлой неделе. Святек, который провел 37 игр подряд в начале этого сезона, проиграл в 1/8 финала. Мэдисон Киз В четверг в Цинциннати я приземлился в том же туре в Торонто.

Святек сказал, что игроки жаловались на разницу между собой Паула Бадузакоторый в настоящее время занимает четвертое место, в прошлом году разговаривал с исполнительным директором и президентом WTA Стивом Саймоном и спросил, могут ли они перейти на использование того же мяча, что и мужчины.

READ  Рори Макилрой говорит, что участие Тайгера Вудса в Masters будет «исключительным» для гольфа

«Я не думаю, что это будет проблемой, потому что это все та же компания, это Wilson, но да, возможно, нам стоит заплатить немного больше», — сказал Святек. «Я перестала давить и пытаться убедить WTA, потому что началась война в Украине, и я переориентировалась на что-то другое. Да, но, честно говоря, в любом турнире, в котором я играю с этими мячами, я не чувствовал себя хорошо».

В заявлении для ESPN Эми Бендер, вице-президент WTA по глобальным коммуникациям, заявила, что организация прислушивается к опасениям игроков и продолжит изучение этого вопроса.

«WTA уже давно использует обычные войлочные мячи для игр с твердым покрытием, и теперь мы начинаем получать сообщения от избранного числа спортсменов, которые хотели бы рассмотреть возможность изменения использования дополнительного мяча», — сказал Бендер. «Основой использования войлочных мячей было то, что они снижали вероятность травм рук, плеч, локтей и запястий. Это то, что мы будем продолжать отслеживать и обсуждать как с нашими спортсменами, так и с нашими спортивными научными командами».

Святек не первая, кто публично выражает тревогу по поводу неровностей мяча. Бывшая мировая №1 Вечеринка ЭшлиМноголетний тренер Крейг Тезер сказал журналистам после победы на Открытом чемпионате Австралии в начале этого года, что Барти никогда не выиграет Открытый чемпионат США с нынешними мячами. С тех пор Барти ушел из тенниса.

«Открытый чемпионат США действительно нуждается в смене мяча для девочек, и тот факт, что они все еще используют разные мячи для парней и девушек, шокирует кого-то вроде Эша», — сказал Тайзер в январе. «Это был единственный турнир в прошлом году и за два года, где она использовала ракетку для живота, но мне пришлось заменить ее на Полли, просто чтобы иметь хоть какой-то контроль над мячом. Если они сохранят этот мяч как есть, никто не сравнится с Эш». собирается выиграть этот турнир.

READ  Вик Фанхио подумал, что Вороны, работающие над Final Play, были тупицами

«Итак, я думаю, вы видите счет на Открытом чемпионате США, там было два игрока, вы говорите:« Вау, два разных игрока выиграли это?» «Нет ничего удивительного в том, что мяч тот же».

Пять из семи предыдущих чемпионов US Open, включая победителя Эмма Радукано, впервые стали главными победителями. Открытый чемпионат США 2022 года стартует 29 августа в Нью-Йорке, где Swiatek займет первое место.