6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Золотые фирмы надеются на рецессию центрального банка, последние волнения России

Золотые слитки весом один килограмм на заводе Argor-Heraeus, занимающемся аффинажем и производством золотых и серебряных слитков, в Мендризио, Швейцария, 13 июля 2022 года.

Денис Полибус | Рейтер

Признаки замедления инфляции в США в среду оставались стабильными около трехмесячного максимума, в то время как сообщения о том, что российские ракеты убили двух человек в Польше, вызвали некоторые призывы к активам-убежищам.

Основы

Спотовое золото По состоянию на 01:03 по Гринвичу он составлял 1776,50 долларов за унцию, что является самым высоким показателем с 15 августа на предыдущей сессии.

Фьючерсы на золото США Он вырос на 0,2% до 1780,40 доллара за унцию.

Соединенные Штаты и западные союзники заявили, что проводят расследование, но во вторник не смогли подтвердить сообщения о том, что взрыв в Польше, члене НАТО, произошел в результате применения российских ракет, а министерство обороны России это опровергло.

Согласно данным Министерства труда, индекс цен производителей в США вырос на 8,0% за 12 месяцев до октября по сравнению с экономическими ожиданиями роста на 8,3% и сентябрьскими 8,4%.

Данные воодушевили инвесторов, которые внимательно следили за данными по инфляции в поисках признаков того, что Федеральная резервная система может свернуть повышение ставок после меньшего, чем ожидалось, роста потребительских цен в октябре на прошлой неделе.

Поскольку металл не приносит процентов, растущие процентные ставки притупляют привлекательность золота.

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил во вторник, что не видит особых доказательств того, что агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики снижает инфляцию, и что, как ожидается, потребуются дополнительные повышения, чтобы снизить инфляцию до целевого уровня 2%, установленного центральным банком.

Но прибыль в качестве убежища для доллара ограничила рост золота, оцененного в долларах, поскольку американская единица выросла на 0,2% по сравнению с конкурентами.

Пойнт серебро Унция подешевела на 0,2% до $21,48. Ванбон Он упал на 0,3% до 1011 долларов. Палладий составлял 2097 долларов.

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине