29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Золотые арки» темнеют в России после закрытия «Макдоналдса» спустя 30 лет

16 мая (Рейтер) — Корпорация McDonald’s (МКД.Н) В понедельник он стал одним из крупнейших мировых имен, вышедших из России, поскольку планировал продать все свои рестораны после более чем 30-летней работы в стране после вторжения на Украину.

Крупнейшая в мире сеть бургерных, которой принадлежит около 84% из почти 850 ресторанов в России, будет взимать комиссионные в размере до 1,4 млрд долларов США.

McDonald’s решил в марте закрыть свои рестораны в стране, в том числе и на месте знаменитой Пушкинской площади в центре Москвы — символа расцвета американского капитализма в дряхлых углях Советского Союза.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В России в начале 1990-х сеть бургеров стала средством отведать западной еды и души для миллионов людей, хотя стоимость одного бургера во много раз превышала ежедневные бюджеты горожан.

«Некоторые утверждают, что обеспечение доступа к еде и продолжение работы десятков тысяч простых граждан — это, безусловно, правильно», — сказал генеральный директор Крис Кемпчински в письме сотрудникам. Но игнорировать гуманитарный кризис, вызванный войной в Украине, невозможно».

Хотя подавляющее большинство магазинов в России закрыты, несколько франчайзинговых магазинов остались открытыми, воспользовавшись растущей популярностью. В прошлом году он получил около 9%, или 2 миллиарда долларов, своего дохода от России и Украины.

Кадры, опубликованные в социальных сетях в выходные дни, показали, что в ресторан на Ленинградском вокзале в Москве, один из немногих филиалов в столице, который оставался открытым, выстроились длинные извилистые очереди.

Логотип ресторана McDonald’s появляется в окне с отражением Кремлевской башни в центре Москвы, Россия, 9 марта 2022 года. REUTERS/Maxim Shemetov

McDonald’s заявил, что хочет продать свои рестораны в России местному покупателю, но сохранит свои бренды.

«Учитывая условия продажи, финансовые трудности, с которыми столкнулись потенциальные российские покупатели, а также тот факт, что McDonald’s не будет лицензировать свою торговую марку или идентичность, маловероятно, что цена продажи будет близка к балансовой стоимости компании до вторжения. — сказал Нил Сондерс, управляющий директор GlobalData.

READ  Акции PANW показывают прибыль и более высокие оценки доходов

McDonald’s заявила, что позаботится о том, чтобы ее 62 000 сотрудников в России продолжали получать зарплату до тех пор, пока не будет закрыта какая-либо сделка, и что они будут иметь работу с любым потенциальным покупателем.

После того, как в марте McDonald’s решил закрыть магазины, появилось несколько американских брендов, в том числе Starbucks. (SBUX.O)ПепсиКо (ПЕП.О) Компания Кока-Кола (КО.Н) Она последовала ее примеру, стремясь соблюдать санкции и справиться с угрозами Кремля о возможной конфискации активов, принадлежащих иностранцам. Прочитайте больше

«Я не удивлюсь, если другие компании последуют примеру McDonald’s и уйдут с рынка», — сказал аналитик Edward Jones Брайан Ярбро.

Ранее сегодня французский автопроизводитель Renault (РЕНА.ПА) Она заявила, что продаст свой крупнейший пакет акций АвтоВАЗа (АВАЗИ_п.ММ) Российский институт науки. Прочитайте больше

(Эта история перефразируется, чтобы добавить пропущенное слово в абзаце 2)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Удая Сампата и Деборы Софии из Бангалора. Под редакцией Шрираджа Каловила и Аруна Койора

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.