17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Зои Кравиц говорит, что не смогла попасть на прослушивание в фильме «Бэтмен» 2012 года.

33-летняя Кравиц рассказала The Observer о своем прослушивании в фильме Кристофера Нолана «Темный рыцарь: восстание», что она была слишком «городской».

«Будучи цветной женщиной и актрисой, мне сказали в то время, что я не умею читать. [lines] «Из-за цвета моей кожи и того, что слово «гражданское» было брошено таким образом, это было действительно сложно в тот момент», — сказала она британской газете.

Кравиц добавила, что не знает, исходили ли директивы непосредственно от Нолана. «Я думаю, что это мог быть какой-то режиссер или помощник режиссера по отбору», — сказала она.

Представители Нолана не сразу ответили на электронное письмо от Washington Post поздно вечером в понедельник, равно как и представители Warner Bros. Нолан, спродюсировавший фильм «Бэтмен» 2012 года. Представитель Kravitz не сразу ответил на электронное письмо от The Post.

История Кравица — лишь последний пример того, что критики называют расизмом в Голливуде. это Пост-анализ Выяснилось, что в 2015 году 89% директоров Академии кинематографических искусств и наук были мужчинами, а 84% — белыми. Кроме того, 87 процентов генеральных директоров Академии были мужчинами, а 96 процентов — белыми.

Хотя Голливуд предпринял шаги по диверсификации Десятки чернокожих менеджеров и генеральных директоров сами по себе заявили, что индустрия продолжает их подводить. Об этом сообщила газета Los Angeles Times.. В 2018 году Виола Дэвис, самая номинированная на премию «Оскар» чернокожая актриса в истории, сказала, что, хотя она получила множество наград, в том числе премию «Оскар», «Эмми» и две премии «Тони», она не пользуется таким же уважением, как ее белая. сверстники.

«Моя карьера, пожалуй, сравнима с Мэрил Стрип, Джулианной Мур и Сигурни Уивер. Она сказала. «Они все были из Йеля, из Джульярда, из Нью-Йоркского университета. Все они прошли тот же путь, что и я, и все же я далеко не рядом с ними, ни в деньгах, ни в том, что касается возможности трудоустройства — никак не близко к этому месту».

Кравиц, дочь музыканта Ленни Кравица и актрисы Лизы Бонет, ранее говорила об отказе от прослушивания в нейлоновый профиль 2015 года. Не уточнив, кто сделал комментарий, она вспомнила, что ей сказали, что ее даже не возьмут на небольшую роль, потому что фильм не «становился городским».

«Это было похоже на: «Какое это имеет отношение к чему-либо? Кравиц сказал журналу: «Я должен сыграть роль типа: «Эй, как дела, Бэтмен? Что происходит с Чо?»

Кравиц получила положительные отзывы за роль Селины Кайл, более известной как Женщина-кошка. Он сыграл главную роль в «Бэтмене», который сделал 128,5 млн долларов от кинотеатров Северной Америки В своем первом появлении в прокате она подняла свою карьеру на новую высоту после главных ролей в «Большой маленькой лжи» HBO и «High Fidelity» Hulu.

Но Кравитцу потребовалось много времени, чтобы обрести уверенность. Она рассказала The Observer, что когда была моложе, ей было «некомфортно из-за моей черноты» и она часто пыталась изменить свою внешность.

«Мне потребовалось так много времени, чтобы не только поцеловать ее, но и полюбить ее, и я хочу кричать на нее с крыш», — сказала она газете.