4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Злонамеренный и целенаправленный» саботаж остановил движение поездов на севере Германии

БЕРЛИН (Рейтер) — Злоумышленники перерезали жизненно важные железнодорожные кабели в двух местах, что привело к почти трехчасовой остановке всего железнодорожного движения в северной Германии в субботу утром, что власти назвали актом саботажа, не уточнив, кто это мог быть. ответственный.

Министр транспорта Фолькер Вессинг заявил на пресс-конференции, что федеральная полиция начала расследование аварии. «Понятно, что это было целенаправленное и злонамеренное действие», — сказал он.

Беспорядки сразу вызвали тревогу после того, как в прошлом месяце НАТО и Европейский союз подчеркнули необходимость защиты критически важной инфраструктуры после того, что они назвали «саботажем» на газопроводе «Северный поток».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«На данный момент мы не можем много говорить, слишком рано», — сказал источник в службе безопасности, попросивший не называть его имени. Источник сообщил, что начато интенсивное расследование инцидента, и этому есть множество возможных причин, начиная от простой кражи кабеля, которая в данный момент была частой, и заканчивая целенаправленной атакой.

Ни федеральная полиция, ни МВД сразу не ответили на запросы о комментариях.

«Из-за саботажа кабелей, необходимых для железнодорожного движения, Deutsche Bahn была вынуждена сегодня утром остановить железнодорожное движение на севере почти на три часа», — говорится в заявлении государственного железнодорожного оператора Deutsche Bahn.

БД ранее назвала причиной простоя сети техническую проблему с беспроводным подключением. Она добавила, что движение поездов в субботу днем ​​после того, как они были восстановлены, все еще было неустойчивым, предупреждая об отмене и задержках поездов.

Сбои затронули железнодорожное сообщение в землях Нижняя Саксония и Шлоссиг-Гольштейн, а также в землях Бремен и Гамбург, что сильно повлияло на международные железнодорожные перевозки в Данию и Нидерланды.

READ  Запрет Индии на экспорт пшеницы: почему я отказался от предложения помочь решить глобальный продовольственный кризис

На крупных станциях, включая Берлин и Ганновер, быстро образовались очереди, поскольку табло отправления показало, что многие рейсы были отложены или отменены. Было замечено, что сотрудники станции пытались давать советы пассажирам, поскольку задержки продолжались.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Сары Марш. Дополнительный отчет Андреаса Ринка и Кристиана Рутгера. Монтаж Кэтрин Эванс и Дэвид Холмс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.