14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Земля завершает свой оборот менее чем за 24 часа и снова падает за самый короткий день

Причина разницы в скорости вращения Земли до сих пор неизвестна. (файл)

29 июля Земля побила рекорд самого короткого дня, завершив полный оборот на 1,59 миллисекунды меньше, чем ее рекордное 24-часовое вращение.

согласно с не зависит отВ последнее время планета увеличила свою скорость. Еще в 2020 году Земля пережила самый короткий месяц за всю историю наблюдений с 1960-х годов. 19 июля того же года было измерено самое короткое время. Это было на 1,47 миллисекунды короче обычных 24-часовых суток.

В следующем году планета в целом продолжала вращаться с увеличивающейся скоростью, но не побила ни одного рекорда. Однако, согласно Интересная геометрия (IE), теперь может начаться фаза более коротких 50-летних дней.

Причина разницы в скорости вращения Земли до сих пор неизвестна. Но ученые предполагают, что это могло быть связано с процессами во внутренних или внешних слоях ядра, океанами, приливами или даже изменениями климата.

Читайте также | Обломки ракеты упали на овцеводческую ферму в Австралии, громкий взрыв услышали местные жители

Некоторые исследователи также считают, что это может быть связано с движением географических полюсов Земли по ее поверхности, известным как «колебание Чендлера». Проще говоря, это похоже на колчан, который мы видим, когда юла начинает набирать обороты или замедляться, считают ученые Леонид Зотов, Кристиан Бесвард и Николай Сидоренков.

согласно с не зависит отесли Земля продолжит вращаться с возрастающей скоростью, это может привести к отрицательным дополнительным секундам в попытке сохранить скорость вращения Земли вокруг Солнца в соответствии с измерениями атомных часов.

Однако отрицательный второй скачок может иметь запутанные последствия для смартфонов, компьютеров и систем связи. Ссылаясь на блог Meta, издание заявило, что дополнительная секунда «в основном приносит пользу ученым и астрономам», но является «рискованной практикой, которая приносит больше вреда, чем пользы».

READ  Открытие нового штамма вируса короны у оленей Онтарио

Это связано с тем, что часы переводятся с 23:59:59 на 23:59:60, а затем сбрасываются на 00:00:00. Такой скачок во времени может привести к сбоям программного обеспечения и повреждению данных из-за временных меток в хранилище данных.

Читайте также | Наблюдая за формированием далекой карликовой галактики, индийский исследователь в исследовательской группе

Мета также сказала, что если произойдет отрицательный скачок секунды, часы изменятся с 23:59:58 на 00:00:00, и это может иметь «разрушительный эффект» для программного обеспечения, которое полагается на таймеры и планировщики. согласно с в другом значенииЧтобы решить эту проблему, международным органам, регулирующим время, может потребоваться добавить отрицательную дополнительную секунду — «drop second».

Примечательно, что всемирное координированное время (UTC), основной стандарт времени, по которому мир регулирует часы и время, уже обновлялся на дополнительную секунду 27 раз.