6 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Земля вернулась к уровню загрязнения углеродом почти до 2019 года

GLASGO, Шотландия (AP). Новое научное исследование показало, что значительное сокращение выбросов углекислого газа в результате пандемического останова в значительной степени исчезло в клубе угольного дыма, в основном из Китая.

Группа ученых, отслеживающих парниковые газы, вызывающие изменение климата Он сказал, что за первые девять месяцев этого года выбросы были немного ниже уровня 2019. По их оценкам, в 2021 году в мире будет выброшено 36,4 миллиарда метрических тонн диоксида углерода по сравнению с 36,7 миллиардами метрических тонн два года назад.

В разгар эпидемии в прошлом году выбросы упали до 34,8 млрд метрических тонн, то есть скачок в этом году составляет 4,9%, согласно обновленным расчетам Глобальный углеродный проект.

По словам соавтора исследования Корин Ликер, климатолога из Университета Восточной Англии, в то время как большинство стран вернулись к докандемическим тенденциям, рост загрязнения в Китае был в основном ответственен за восстановление глобальных показателей до уровней 2019 года, а не за резкое снижение. в королевстве.

В связи с тем, что в 2020 году воздух в городах от Индии до Италии станет значительно чище, некоторые люди, возможно, надеялись, что мир окажется на правильном пути в сокращении углеродного загрязнения, но ученые заявили, что это не так.

«Не пандемия вытащит нас из угла», — сказала Ликер в интервью на конференции Climate Talks в Глазго, где она и ее коллеги представляют свои выводы. Это решения, которые принимаются на этой и следующей неделе. Это то, что заставит нас свернуть за угол. Пандемия не меняет характера нашей экономики ».

Если бы мир ограничил глобальное потепление 1,5 градусами Цельсия (2,7 градуса по Фаренгейту) с доиндустриальных времен, ему оставалось бы всего 11 лет при нынешних уровнях выбросов, прежде чем стало бы слишком поздно, говорится в документе. С конца 19 века глобальная температура повысилась на 1,1 ° C (2 ° F).

READ  Мельбурн продлевает изоляцию от COVID; `` Нет джеба, нет работы '' в Сиднее

«Цифры выбросов углерода показывают, что выбросы (поправка на снижение и восстановление после COVID19) в настоящее время в основном стабилизированы. Это хорошие новости», — сказал Майкл Манн, климатолог из Университета Пенсильвании, который не участвовал в отчете. . Нам нужно начать сокращать (выбросы) ».

выбросы в Китае Исследование было на 7% выше в 2021 году, чем в 2019 году. Для сравнения, выбросы в Индии были только на 3% выше. Напротив, США, Европейский союз и остальной мир в этом году загрязняют меньше, чем в 2019 году.

Liqueuri сказал, что скачок Китая произошел в основном из-за сжигания угля и природного газа и был частью массивного экономического стимула для восстановления после блокировки. Кроме того, по ее словам, изоляция в Китае закончилась намного раньше, чем в остальном мире, поэтому у страны было больше времени для экономического восстановления и закачки большего количества углерода в воздух.

LeQuere сказал, что «зеленое восстановление», о котором многие страны говорили в своих пакетах стимулов, требует больше времени, чтобы появиться в сокращении выбросов, потому что восстанавливающиеся экономики сначала используют имеющийся у них энергетический баланс.

Цифры основаны на данных правительств об использовании энергии, путешествиях, промышленном производстве и других факторах. Выбросы в этом году в среднем составили 115 метрических тонн углекислого газа, попадающего в воздух каждую секунду.

Директор по климату Института прорыва Зик Хаусфазер, который не участвовал в исследовании, прогнозирует, что «есть большая вероятность, что 2022 год установит новый рекорд по глобальным выбросам углекислого газа из ископаемого топлива».

___

Для получения дополнительной информации о климатическом покрытии AP: https://apnews.com/hub/climate.

___

Следите за сообщениями Сета Боренштейна в Twitter: @ Burenbeers.

READ  Обама в своем выступлении в Глазго критикует Трампа за `` четыре года активной враждебности '' по поводу климата

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от отдела естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.