14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Землетрясение на Филиппинах: землетрясение силой 7,1 балла произошло в провинции Абра, Манилу потрясло

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло к северу от острова Лусон, самого густонаселенного острова страны, в 8:43 по местному времени (20:43 по восточному времени). Агентство определило землетрясение силой 7,1 балла, прежде чем снизить его до 7,0 баллов.

По данным Геологической службы США, эпицентр находился примерно в 13 километрах (8 милях) к юго-востоку от небольшого городка Долорес, округ Абра, на глубине 10 километров (6,2 мили).

Воздействие землетрясения ощущалось в столице, Маниле, на расстоянии более 400 километров (около 250 миль), когда рабочие и жители были эвакуированы из зданий и собрались на улице.

Землетрясение также вызвало оползни, поскольку на снимках видно, как большие валуны и валуны падают на дорогу в городе Боко, к югу от эпицентра. На других фотографиях люди убирают завалы.

Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии (Phivolcs) заявил, что граждане должны быть готовы к любым афтершокам, но добавил, что он не выпускал никаких предупреждений о цунами, поскольку они были обнаружены внутри страны.

Абра — регион, не имеющий выхода к морю, известный своими глубокими долинами и гористой местностью.

В своем заявлении представитель Ченг Бернос, член Конгресса округа Абра, сказал, что землетрясение «нанесло ущерб многим домам и учреждениям» и «ощущалось в разных районах Лусона и активировало превентивные меры во многих местах».

На фотографиях из Абры видны здания, поврежденные землетрясением, и обломки, покрывающие землю. Одно из зданий было видно с трещинами вдоль стен, а другое лежало на боку.

Бирнос сказала, что ее офис следит за ситуацией и оценивает масштабы ущерба, призывая жителей сохранять бдительность «в свете потенциальных повторных толчков».

Президент Филиппин Фердинанд «Бонг Бонг» Маркос-младший приказал немедленно прибыть в Абру спасательным группам и посетит пострадавшие районы, как только «получит полную ясность», заявил его пресс-секретарь на пресс-конференции в среду.

READ  Президент Южной Кореи Мун заявил, что пора рассмотреть запрет на употребление в пищу собачьего мяса

Исправление: более ранняя версия этой истории неправильно написала позицию Чинга Пернуса. Она является членом Конгресса от провинции Абра.

Исправление: более ранняя версия этой истории ошибалась, когда произошло землетрясение. Это была среда на Филиппинах.