28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Землетрясение на Тайване: предупреждение о цунами после землетрясения магнитудой 6,9



Си-Эн-Эн

Опасные цунами возможны вдоль побережья в радиусе 300 км от землетрясения силой 6,9 балла, которое произошло в воскресенье на юго-востоке Тайваня, сообщила Геологическая служба США (USGS).

Землетрясение произошло в городе Цичан на юго-востоке Тайваня на глубине 10 км.

Японское метеорологическое агентство выпустило предупреждение о цунами для острова Мияко в Восточно-Китайском море. Но позже агентство сняло предупреждение.

На фотографиях показаны разрушенные здания на юге Тайваня после сильного землетрясения. Геологическая служба США первоначально зафиксировала его на уровне 7,2, а затем снизила его до 6,9.

Официальное Центральное информационное агентство острова сообщило, что под обломками здания оказались три человека. Спасен четвертый человек.

Департамент Тайваньских железных дорог сообщил, что около 20 пассажиров были эвакуированы после того, как поезд сошел с рельсов в этом районе, но никто не пострадал в аварии.

Колас Ютака, бывший пресс-секретарь президента, которая баллотируется на местные выборы в округе Хуалянь, сказала, что также сообщалось о повреждениях в местной школе.

Президент Тайваня Цай Инвэнь активизировала центральный оперативный штаб острова после землетрясения. Цай сказал в записанном заявлении, что жителей Тайваня попросили сохранять бдительность, чтобы избежать возможных подземных толчков.

Представитель министерства обороны Тайваня Сунь Ли-фан сообщил, что около 110 солдат были размещены в уезде Хуалянь вдоль восточного побережья острова для оказания помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий.

READ  10 человек убиты в ходе столкновений, поскольку ас-Садр уходит из политики в Ираке, а лоялисты ссорятся