4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Землетрясение на востоке Афганистана: до 280 погибших

По данным Геологической службы США (USGS), землетрясение произошло в 1:24 ночи в 46 км (28,5 миль) к юго-западу от города Хост, который находится недалеко от границы страны с Пакистаном.

По данным Геологической службы США, землетрясение было зарегистрировано на глубине 10 километров (6,2 мили), которая установила желтый уровень опасности землетрясения, что указывает на относительно локальное воздействие.

Бахтар сообщил, что в районах Бармал, Зирук, Нека и Джаян штата Пактика пострадали более 600 человек.

По словам Бухара, местные власти и жители предупредили, что число погибших может возрасти. Полные данные о потерях еще не ясны, и CNN не может независимо подтвердить сообщения Бахтара.

На фотографиях из штата Пактика к югу от провинции Хост видны разрушенные дома, одна или две стены все еще стоят среди обломков и сломанных балок крыши.

Наджибулла Саид, эксперт Департамента водных ресурсов Афганистана, сказал, что землетрясение совпало с проливными муссонными дождями в этом районе, в результате чего традиционные дома, многие из которых построены из глины и других природных материалов, особенно уязвимы к повреждениям.

«Время землетрясения (в) темное время суток (…) и небольшая глубина в 10 километров от его эпицентра привели к большему количеству жертв», — добавил он.

Билал Карими, заместитель пресс-секретаря талибов, сказал, что землетрясение было «сильным», и попросил агентства по оказанию помощи «направить срочные группы» в пострадавший район.

Всемирная организация здравоохранения сообщила в своем твите в среду, что ее команды находятся на местах, чтобы реагировать на чрезвычайные ситуации, включая предоставление лекарств, оказание помощи при несчастных случаях и проведение оценки потребностей.

Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф выразил соболезнования и предложил свою поддержку в твиттере в среду. «Очень грустно узнавать больше о землетрясении в Афганистане, которое привело к гибели невинных людей», — написал он. «Народ Пакистана разделяет свое горе и горе со своими афганскими братьями. Соответствующие органы власти работают, чтобы поддержать Афганистан в это трудное время».

READ  Вулкан Ла-Пальма, текущие обновления сегодня: извержение, предупреждение о цунами и последние новости | Канарские острова

Это развивающаяся история.