2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Землетрясение в Афганистане: более тысячи человек погибли после землетрясения магнитудой 5,9

Гуманитарная катастрофа приходится на тяжелое время для страны, находящейся под властью талибов, которая в настоящее время страдает от мук голода и экономического кризиса.

Толчки произошли в 1:24 ночи. По данным Геологической службы США (USGS), местное время в среду (16:54 по восточному времени во вторник) находится примерно в 46 километрах (28,5 миль) к юго-западу от города Хост, который находится недалеко от границы страны с Пакистаном.

По данным Геологической службы США, землетрясение было зарегистрировано на глубине 10 километров (6,2 мили), что означает желтый уровень опасности, что указывает на относительно локальное воздействие.

По данным Государственного министерства по борьбе со стихийными бедствиями, больше всего погибших произошло в провинции Пактика, в провинциях Джан, Ника, Бермал и Зерок.

Число погибших достигло более 1000 человек, и по меньшей мере 1500 человек получили ранения «только в районах Гаян и Бармал провинции Пактика», сообщил CNN в среду по телефону глава отдела СМИ и культуры провинции Пактика Мухаммад Амин Худхайфа. .

Чиновник ожидает, что число жертв будет расти по мере продолжения поисковых миссий и усилий.

Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий в соседней провинции Хост сообщило, что 25 человек погибли и несколько получили ранения, а также пять человек погибли в провинции Нангархар.

На фотографиях из штата Пактика, к югу от штата Хост, видны дома, превращенные в руины, среди которых среди обломков и сломанных балок крыши сохранились лишь одна или две стены.

Наджибулла Саид, эксперт Департамента водных ресурсов Афганистана, сказал, что землетрясение совпало с проливными муссонными дождями в этом районе, в результате чего традиционные дома, многие из которых построены из глины и других природных материалов, особенно уязвимы к повреждениям.

READ  Вулкан Ла-Пальма, текущие обновления сегодня: извержение, предупреждение о цунами и последние новости | Канарские острова

«Время землетрясения (в) темноту ночи… и небольшая глубина в 10 километров от его эпицентра привели к большему количеству жертв», — добавил он.

В своем твите в среду министерство обороны Афганистана сообщило, что в этот район была направлена ​​медицинская бригада и семь вертолетов, чтобы доставить раненых в близлежащие больницы.

Это связано с тем, что почти половина населения страны — 20 миллионов человек — страдает от острого голода, согласно отчету, подготовленному ООН в мае. Это ситуация, которая делает ее хуже Талибы захватывают власть В августе 2021 года это побудило Соединенные Штаты и их союзников заморозить валютные резервы страны на сумму около 7 миллиардов долларов и сократить международное финансирование.

Ситуация парализовала экономику, которая и без того сильно зависела от помощи. После хаотического ухода США из Афганистана в прошлом году его экономика находится в состоянии свободного падения, и Всемирный банк в апреле предсказал, что «сочетание более низких доходов и более высоких цен привело к резкому ухудшению уровня жизни семей».

много областей & # 39 ;  Традиционные дома строятся из глины и других природных материалов, что делает их уязвимыми к повреждениям.
Землетрясение произошло в 1:24 ночи в 46 км к юго-западу от города Хост.

Талибы провели экстренное совещание Сегодня, в среду, официальный представитель талибов Забиулла Муджахид сообщил, что будет организована транспортировка раненых и материальная помощь пострадавшим и их семьям.

Муджахид написал в Твиттере, что премьер-министр Мухаммад Хасан Ахунд созвал встречу в президентском дворце страны, чтобы поручить всем заинтересованным ведомствам направить группы экстренной помощи в пострадавший район.

«Приняты также меры по оказанию денежной помощи и лечению», — сказал Муджахид, добавив, что «ведомствам поручено использовать воздушный и наземный транспорт для доставки продуктов питания, одежды, медикаментов и других предметов первой необходимости и перевозки раненых».

Заместитель государственного министра Афганистана по ликвидации последствий стихийных бедствий Мавлави Шарафуддин Муслим заявил в среду: «Исламский Эмират выплатит 100 000 афгани (1116,19 долларов США) семьям погибших в результате землетрясения и 50 000 афгани (558,10 долларов США) семьям раненых. .»

READ  Талибан приказал всем афганским женщинам носить паранджу | Афганистан

Правительство также подчеркнуло необходимость иностранной помощи.

«Исламская Республика Афганистан призывает к щедрой поддержке всех стран, международных организаций, отдельных лиц и учреждений для предоставления и доставки срочной гуманитарной помощи», — говорится в заявлении для прессы, распространенном афганскими дипломатическими миссиями.

Всемирная организация здравоохранения сообщила в своем твите в среду, что ее команды находятся на местах, чтобы реагировать на чрезвычайные ситуации, включая предоставление лекарств, оказание помощи при несчастных случаях и проведение оценки потребностей.

Но официальный представитель Всемирной организации здравоохранения сказал Элени Геокос из CNN, что логистика находится в напряженном состоянии. «Были мобилизованы все ресурсы не только из соседних провинций, но и из Кабула, включая предметы медицинского назначения, фельдшеров, медсестер, медицинских работников, машины скорой помощи и сотрудников службы экстренной помощи, которые прошли подготовку для работы в таких случаях», — сказал Алаа Абу Заид, бригада скорой помощи. Директор по управлению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, офис ВОЗ в Афганистане.

«Ситуация все еще развивается, и по мере необходимости мы привлекаем дополнительные ресурсы», — сказал он. «Ресурсы здесь исчерпаны, не только для этого региона, но мы ожидаем, что ситуация будет развиваться в ближайшие часы».

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (UNOCHA), сильный дождь и ветер «мешают работе вертолетов, которые, как сообщается, не смогли приземлиться сегодня днем».

«Выявленные неотложные потребности включают неотложную помощь пострадавшим, аварийное убежище и непродовольственные товары, продовольственную помощь и ВСГ. [water, sanitation and hygiene] Об этом говорится в заявлении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, опубликованном в среду.

Волонтеры Афганского Красного Полумесяца помогают пострадавшим от землетрясения в районе Гаян.

Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф выразил соболезнования и предложил свою поддержку в твиттере в среду. «Очень грустно узнавать больше о землетрясении в Афганистане, которое привело к гибели невинных людей», — написал он. «Народ Пакистана разделяет свое горе и горе со своими афганскими братьями. Соответствующие органы власти работают, чтобы поддержать Афганистан в это трудное время».

READ  Полковник спецназа замышляет переворот в Гвинее

Индия выразила «сочувствие и соболезнования жертвам и их семьям», говорится в твите официального представителя министерства иностранных дел Индии в среду.

Папа Франциск сказал, что молится «за тех, кто потерял свою жизнь, и за их семьи» во время своего еженедельного собрания в среду. «Надеюсь, что туда будет направлена ​​помощь, чтобы помочь всем страждущим дорогого афганского народа».

Афганистан имеет долгую историю землетрясений, многие из которых происходят в горном районе Гиндукуш, граничащем с Пакистаном.

В 2015 году Землетрясение, которое потрясло часть Южной Азии В Афганистане, Пакистане и Индии погибли более 300 человек.
Более 1000 человек Он умер в 2002 году После двух землетрясений они обрушились на район Нахрин на северо-западе Афганистана. В 1998 году в том же районе произошло сильное землетрясение, в результате которого погибло около 4700 человек. Согласно записям Из Национальных центров экологической информации.

Хада Мессиа из CNN, Адам Бурхамди, Алиса Кейси и Мартин Гиландо внесли свой вклад в этот отчет.