24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Зеленский призвал к бесполетной зоне и ужесточению санкций в отношении России на встрече с законодателями США

Во время субботней часовой встречи Zoom с членами Конгресса Зеленский поблагодарил Соединенные Штаты за их поддержку до сих пор, но призвал к большей военной поддержке и ужесточению санкций в отношении России, в том числе в отношении энергетики, по словам человека, знакомого с ходом заседания.

Его сообщение прозвучало на фоне продолжающихся переговоров между США и европейскими союзниками о возможности предоставления Украине боевых самолетов из восточноевропейских стран, сообщили CNN пять источников, знакомых с ходом переговоров.

Представитель Белого дома подтвердил в субботу, что Соединенные Штаты работают с Польшей над возможностью предоставления Польше боевых самолетов Украине, а также проводят консультации с другими союзниками. В рамках переговоров с Польшей Соединенные Штаты определяют, какие «возможности мы можем предложить для заселения Польши, если она решит перебросить самолеты в Украину», — сказал представитель, не уточнив рассматриваемые варианты обратной засыпки.

Пресс-секретарь сказал, что отправка истребителей в Украину является «суверенным решением для любой страны», и отметил, что необходимо проработать ряд логистических вопросов, в том числе то, как доставить самолеты из Польши в Украину.

Официальные лица говорят, что между странами существуют разногласия по поводу того, должны ли отдельные страны предоставлять украинские самолеты, учитывая риски, связанные с этим. США и НАТО выступают против создания бесполетной зоны на Украине — типа Двигайтесь, они предупредили, может привести к «тотальной войне в Европе». Президент России Владимир Путин заявил в субботу, что страны, вводящие запретную для полетов зону, будут считаться участвующими в конфликте.

В телефонном разговоре с американскими законодателями Зеленский призвал страны Восточной Европы предоставить Украине самолеты, подчеркнув, что они необходимы для защиты от российской агрессии. Он сказал, что если западные страны не введут бесполетную зону, они должны предоставить украинские самолеты.

READ  Пострадавшие сообщили, что наводнение перекрыло железнодорожный доступ к канадскому порту Ванкувер

Официальные лица США говорят, что некоторые представители администрации Байдена в частном порядке опасаются, что русские воспримут это как эскалацию. Пентагон заявил в пятницу, что решение в конечном итоге остается за каждой отдельной страной.

«Это соображения, которые суверенные национальные государства должны принимать во внимание самостоятельно и в рамках своих собственных операций», — заявил в пятницу официальный представитель Пентагона Джон Кирби, отвечая на вопрос, поддержат ли Соединенные Штаты страны, отправляющие МиГ-29 в Украину.

После звонка лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что Зеленский «обращался к странам Восточной Европы с отчаянным призывом предоставить Украине самолеты российского производства. Эти самолеты пользуются большим спросом».

«И я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь администрации облегчить их перевод», — сказал демократ из Нью-Йорка.

Сенатор-республиканец Бен Сассе из Небраски выступил против бесполетной зоны в заявлении после телефонного разговора, заявив, что ситуация может «быстро выйти из-под контроля». Но он также призвал Соединенные Штаты направить больше авиации.

Более жесткие наказания

Зеленский призвал к запрету на импорт российской нефти и приостановке всех коммерческих операций, таких как Visa и Mastercard, сказал сенатор CNN по телефону. Позже в субботу Visa Inc и Mastercard объявили о приостановке всех транзакций и операций в России из-за вторжения в Украину.

Украинский лидер тоже Он призвал Соединенные Штаты лишить Россию статуса «наибольшего благоприятствования» в торговле, утверждая, что «прекращение закупок российской нефти и газа по всему миру будет одной из самых сильных возможных санкций», даже более жесткой, чем Свифт. сенатор-республиканец. Дэн Салливан Аляска.
США, Канада и европейские союзники объявили ранее Некоторые российские банки будут изгнаны От БыстрыйВысокозащищенная сеть, соединяющая тысячи финансовых учреждений по всему миру.

Зеленский также представил состояние земельных условий в его стране, по словам участников субботней встречи. Он описал, как российские солдаты, взятые в плен украинцами, часто не знали о реальных условиях в Украине и вели враждебную войну, по словам сенатора, участвовавшего в телефонном разговоре.

в Подведение итогов На встрече сенатор Линдси Грэм заявил, что Зеленский также привел «многочисленные примеры военных преступлений» со стороны России, и что в Украине происходят «массовые нападения на гражданские объекты, неизбирательные и неизбирательные».

Республиканец из Южной Каролины сказал, что Зеленский «заметил, что называть президента Путина военным преступником было правильным поступком, и считал, что это очень поможет».

READ  В Кремле говорят, что Россия должна работать над рублевыми платежами за нефть, зерно и полезные ископаемые

Узнав от украинского лидера, несколько сенаторов отправились в Twitter, чтобы выразить свою поддержку ему и его стране. Республиканец из Южной Дакоты Джон Тьюн похвалил Зеленского за его «вдохновляющую смелость и решимость во время нападения, как и его соотечественники». Тун сказал, что Соединенные Штаты поддерживают Украину и «должны помочь сохранить их в борьбе, возглавив свободный мир против путинской войны за вторжение».

В конце разговора десятки депутатов замолчали, чтобы поблагодарить Зеленского и выразить свою поддержку, а некоторые сказали «украинская слава» — или слава Украине — по словам одного из собеседников. Источник добавил, что украинский президент явно был задет этим жестом.

Так как Россия начать масштабное вторжение в Украину 24 февраля в США Наложить несколько широких штрафов На Москву, включая самого Путина. Президент Джо Байден недавно санкционировал выделение США новой военной помощи Украине на сумму 350 миллионов долларов.
Поскольку Россия продолжает наступление на Украину, Белый дом на этой неделе Попросили законодателей утвердить 10 миллиардов долларов смертоносной и гуманитарной помощи Украине в рамках запроса на экстренное финансирование на сумму 32,5 миллиарда долларов, направленного на Капитолийский холм.

Эта история была дополнена дополнительными отзывами и справочной информацией.

Кейтлан Коллинз из CNN, Лорен Фокс, Ева Макинд, Кайли Этвуд, Орен Либерман, Барбара Старр, Артемис Мустачиан, Арлетт Сайнс и Наташа Бертран Внесите свой вклад в этот отчет.