7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Зеленский предупреждает, что Россия бросит все, что у нее есть, чтобы попытаться изменить ход войны

Президент Украины Владимир Зеленский В своем выступлении поздно вечером во вторник он предупредил, что Россия планирует эскалацию своей агрессии и «бросит все, что у нее есть», пытаясь переломить ход войны.

Хотя Россия понесла тяжелые потери в Харькове и Херсоне в период с сентября по ноябрь прошлого года, после суровых зимних месяцев ни одна из сторон не продвинулась вперед.

Украинские силы также продолжают продвигать позиции на восток, в сторону Донецка, и в настоящее время вокруг Донбасса, где поддерживаемые Россией силы ведут бои с 2014 года, идут ожесточенные бои.

Украинский солдат ведет огонь из миномета по российским позициям в Пакмуте, Донецкая область, Украина, 10 ноября 2022 года.
(AP Photo/Libkos, файл)

Россия возлагает ответственность за новогоднюю забастовку на запрет сотовой связи в военных городках в росте числа погибших

«Мы не сомневаемся, что нынешние хозяева России бросят на них все, что у них осталось, и попытаются переломить ход войны и, по крайней мере, отсрочить свое поражение», — сказал он своим войскам и международным союзникам.

«Мы должны нарушить эту российскую ситуацию. Мы к этому готовимся», — добавил он.

Зеленский предложил прекратить это Занять Это будет «окончательное поражение» в войне против России, которая бушует уже более 10 месяцев.

Зеленский не уточнил, что, по мнению Киева, Россия будет делать в случае крупного нападения, а также не прокомментировал упреждающие оборонительные меры, которые готовят украинские силы.

Но предупреждение украинского президента прозвучало менее чем через две недели после того, как президент России Владимир Путин Силы обороны сворачивают его военные усилия Не только за счет усиления войск на передовой в Украине, но и за счет обеспечения их необходимым вооружением, припасами и снаряжением.

Ярость России растет после удара по Украине, в результате которого погибли десятки военнослужащих

Путин призвал Военную коллегию обороны России расширить свой ракетный арсенал и «повысить боеготовность». [Russia’s] Ядерная триада» и «самый мощный» в мире боевой корабль — межконтинентальная баллистическая ракета «Сатана II» — готовы к «боевому дежурству».

В прошлом месяце Путин дал понять, что в новой мобилизации нет необходимости, после того как в сентябре он призвал 300 000 военнослужащих присоединиться к войне, что более чем в два раза превышает численность войск, которые он разместил на границе с Украиной до вторжения.

Хотя в некоторых сообщениях предполагается, что Москва прикажет провести еще один массовый призыв мужчин призывного возраста, чтобы они присоединились к войне, и закроет границы России, чтобы они не уклонились от приказа.

Российские новобранцы стоят перед военными учениями в парке «Патриот» под Москвой, Россия, суббота, 1 октября 2022 г.

Российские новобранцы стоят перед военными учениями в парке «Патриот» под Москвой, Россия, суббота, 1 октября 2022 г.
(Информационная служба Минобороны России через AP)

Нажмите здесь, чтобы получить приложение Fox News

Неясно, сколько российских солдат воюет в Украине, и число погибших не подтверждено.

Официальные лица США в ноябре подсчитали, что до 100 000 российских солдат могли быть убиты или ранены в ходе боевых действий, хотя данные о потерях не приводились.

Хотя эти цифры не подтверждены, Украина утверждает, что на войне погибло около 109 000 российских военнослужащих.