16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Зеленский пообещал бороться за безопасное возвращение пленных американцев

Президент Украины Владимир Зеленский Она поклялась бороться за безопасное возвращение двух американцев, захваченных российскими войсками в Украине, назвав их «героями».

Ветераны Александр Дрейк, 39 лет, и Энди Хьюн, 27 лет, захвачен На прошлой неделе во время боя в деревне под Харьковом на северо-востоке.

Несколько дней спустя пленники разговаривали с российским государственным агентством RT из следственного изолятора в подконтрольном Кремлю Донбассе на Украине, который был ареной самых ожесточенных боев войны.

«Что я могу сказать? Они герои, и для меня они такие же украинцы, потому что отдают главное, что у них есть: свои жизни», Об этом Зеленский заявил в интервью. Как сообщает NBC News, в рамках Фестиваля идей в Аспене.

Однако Зеленский не имел в виду убийство Друке и Хюина. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков В понедельник он не исключил, что иностранным боевикам может грозить смертная казнь.

Владимир Зеленский поддержал двух пленных американских солдат, защищая Украину.
AFP через Getty Images
Энди Хьюн
27-летний Энди Хьюнх, морской пехотинец в отставке, был захвачен российскими войсками под Харьковом.
через Рейтер ТВ

«Я уверен, что мы будем бороться за них и вернем их, и, конечно, они вернутся к своим семьям», — сказал Зеленский.

«Для меня большая честь, что в мире есть солдаты, которые не боятся, и они пришли поддержать нас и отстоять наш суверенитет и независимость».

В своих комментариях об американцах Песков предположил, что на них не распространяется международно-правовая защита Женевской конвенции, поскольку они являются «солдатами удачи» и не являются военнослужащими украинских вооруженных сил.

Александр Друик
Александр Дрейк, 39 лет, служил в Ираке в армии США.
через Рейтер ТВ

Друик, ветеран армии США, служил в Ираке. Его мать рассказала The Telegraph, что он страдал от посттравматического стресса и изо всех сил пытался удержаться на работе, прежде чем уехать в Украину.

Хайн, бывший морской пехотинец, в апреле уехал воевать на Украину. Об этом сообщает WAAY, дочерняя компания ABC из Алабамы.

READ  Тысячи людей выступают против закрытия Судана в ходе последних протестов против государственного переворота | Новости протеста

Координатор Совета национальной безопасности Джон Кирби раскритиковал угрозы представителя Кремля как «ужасающие» и «вызывающие тревогу».

«Мы продолжим попытки и посмотрим, что мы можем по этому поводу», — сказал он.