26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Зеленский обращается к ООН, Германия и Франция высылают российских дипломатов из-за событий в Буче: оперативные обновления

Германия вышлет «большое количество» российских дипломатов после бойни в Буче, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Барбок. объявить в понедельник.

Барбок сказал: «Фотографии Боши свидетельствуют о невероятной жестокости российского руководства и тех, кто следует его пропаганде, о воле к уничтожению, которая выходит за все границы».

«Поэтому сегодня федеральное правительство решило объявить персонами нон грата большое количество сотрудников посольства России, которые каждый день работали против нашей свободы и против сплоченности нашего общества здесь, в Германии».

Также было объявлено, что Германия работает с другими европейскими странами над ужесточением существующих санкций против России.

На снимке показаны разрушительные последствия войны в Украине.

Ассошиэйтед Пресс сфотографировало 6-летнего Влада Танюка в понедельник, когда он стоял в своем дворе под Киевом рядом с могилой своей матери Иры, которая, как говорят, умерла от голода и стресса.

ЕС рассматривает новые санкции против России, поскольку лидеры готовятся посетить Киев: отчет

Во вторник Еврокомиссия предложит Евросоюзу новые санкции против Москвы, включая запрет Импорт российского угляИсточник сообщил Reuters, что стоимость химикатов, каучука и различных других продуктов составляет 9,8 миллиарда долларов в год.

Такое развитие событий произошло после того, как Европейский союз объявил, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и координатор ЕС по внешней политике Жозеп Боррель посетят на этой неделе в Киеве президента Украины Владимира Зеленского.

Великобритания заявила, что украинские военные восстановили контроль над «ключевой территорией» на севере страны.

Министерство обороны Великобритании заявило во вторник, что «украинские силы Они восстановили контроль над основной территорией северной Украины, лишив Россию возможности обеспечить свои цели и вынудив российские войска уйти из районов вокруг Чернигова и северного Киева».

READ  США вводят санкции против дочерей Путина и других российских банков

«Вполне вероятно, что многим российским подразделениям, выводящимся с севера Украины, потребуется значительное переоснащение и ремонт, прежде чем их можно будет передислоцировать для операций на востоке Украины», — добавила она.

Министерство также заявило, что «вялотекущие боевые действия, вероятно, продолжатся в некоторых частях вновь захваченных территорий, но значительно ослабеют в течение этой недели с выводом оставшихся российских сил».

Открытие гуманитарных коридоров в Мариуполе – вице-премьер

Во вторник в Мариуполе, Украина, будут открыты семь гуманитарных коридоров для эвакуации некоторых из оставшихся 130 000 жителей города, многие из которых живут без еды, воды и крова, сообщил высокопоставленный украинский чиновник на фоне российских военных атак.

Вице-премьер Ирина Верещук сообщила в Telegram, что семь полос движения позволят переселить жителей в Запорожье (около 140 км к северо-западу от Мариуполя).

«Несмотря на обещания своего руководства, оккупационные силы никому не позволяют выезжать в Мариуполь», — говорится в сообщении.

» [Russian] Она добавила, что оккупанты помешали представителям Международного комитета Красного Креста в Маньчжурии, «отметив, что для Мануша запланированы дополнительные пути эвакуации, через автобус в приморский город Бердянск, который затем двинется в Запорожье.

Подробнее здесь: Для эвакуации мариупольцев открыто семь гуманитарных коридоров – вице-премьер

Украинская армия показывает разруху российского вторжения: видео

Потери российских войск на 5 апреля: отчет

Погибло 165 детей: МИД Украины

В Сумах найдены новые тела мирных жителей, следы пыток: отчет

Губернатор Сумской области Дмитрий Зевицкий заявил, что во время захвата Сумской области украинскими войсками были обнаружены тела не менее трех мирных жителей. Он сказал, что на телах были следы пыток.

«Сегодня был очень напряженный день, но это был день войны», — сказал Живицкий. «Мы продолжаем очищать нашу землю от остатков отходов».

«Спасибо нашей обороне, вооруженным силам, волонтерам и медикам, каждому жителю Сумщины, который трудится на восстановление нашего края, мы работаем!» добавил он.

Украина: Россия думала, что победит, но мы «дали им билет в ад».

Перевод: «Они убили нашу жалость, а мы породили гнев. Эти русские палачи мечтают вернуться домой победителями, с мешками награбленных «подарков» и рассказами о том, как они издевались над нашим народом».

«Однако ССО в Украине пришли к ним первыми. И мы дали им путёвку в ад».

Сирены звучат по всей Украине: репортаж

Франция высылает «нескольких» российских дипломатов после бойни в Буше

Франция высылает «нескольких» российских дипломатов после бойни в украинском городе Буча.

«Сегодня вечером Франция приняла решение о высылке нескольких российских сотрудников, прикомандированных к Франции с дипломатическим статусом, чья деятельность противоречит интересам нашей безопасности», — говорится в распространенном в понедельник заявлении министерства Европы и иностранных дел.

«Эта акция является частью европейского движения. Нашей первой обязанностью всегда было обеспечение безопасности французских и европейских граждан», — говорится в заявлении.

Agence France-Presse сообщило, что около 35 дипломатов будут высланы из страны после объявления.

Согласно сообщению, ранее в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон призвал к дополнительным санкциям против России. Позже советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты будут работать со своими союзниками над введением дальнейших санкций.

Зеленский должен был выступить перед Совбезом после расправы над Бушем

Президент Украины Владимир Зеленский должен выступить во вторник на заседании Совета Безопасности ООН по поводу предполагаемых зверств, совершенных российскими войсками против его страны.

Официальный твиттер-аккаунт британской делегации в ООН объявил о предстоящем выступлении, написав в Твиттере: «Великобритания председательствует в Совете, чтобы узнать правду о военных преступлениях России. Мы разоблачим войну Путина такой, какая она есть».

Заявление было сделано после того, как Зеленский посетил Бучу, где, согласно спутниковым снимкам, российские войска якобы оставили на улицах тела гражданских лиц.

Украинские официальные лица заявили, что в городах и поселках Киевской области было обнаружено 410 тел мирных жителей, недавно освобожденных российскими войсками. В Буче более 100 мирных жителей были найдены захороненными в братских могилах.

нажмите здесь Прямой эфир понедельника.