26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Зеленский заявил, что Украина освободила почти 1000 населенных пунктов от российского контроля

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил поздно вечером в среду об освобождении почти 1000 населенных пунктов от российских оккупантов.

Речь Зеленского была посвящена возможному вступлению Украины в Европейский Союз в ознаменование визита председателя Европейского совета Шарля Мишеля. «Это исторический момент, когда мы можем развить максимальную скорость для вступления в Евросоюз», — сказал он. «Мы уже доказали, что украинские государственные и общественные институты достаточно эффективны, чтобы выдержать даже испытание войной. Мы уже делаем очень много для защиты свободы на европейском континенте, как никто другой раньше не делал».

Россия вторгается в Украину: оперативные обновления

В этом контексте Президент высоко оценил успех Украины в восстановлении населенных пунктов, оккупированных российскими войсками ранее в ходе конфликта. Во время первоначального российского вторжения русские войска заняли позиции вокруг столицы Киева и осаждали его около месяца. Но в последние недели Россия переориентировала свою войну на восток и юг Украины, особенно на отколовшийся регион Донбасс.

Киев, Украина — 11 марта 2022 г. — Президент Украины Владимир Зеленский появился во время своего обычного обращения к нации в Киеве, столице Украины. Глава государства сказал, что мы уже достигли стратегического перелома и движемся к своей победе. Изображение предоставлено пресс-службой Офиса Президента Украины.
(Укринформ/Укринформ/Future Publishing через Getty Images | Getty)

Уход русских с окраин Киева потряс мир, поскольку украинцы и приезжие стали свидетелями массовых захоронений и сцен пыток и разрушений в таких городах, как Буча. Однако Зеленский рекламировал способность своей страны восстановить такие общества, заявив, что это достижение доказывает пригодность Украины для вступления в Европейский Союз.

READ  Россия побила рекорд: более 1000 смертей от COVID-19 за 24 часа

«Возвращение к нормальной жизни освобожденных украинских городов и поселков продолжается», — сказал президент. Уже освобождено 934 населенных пункта. Полиция возобновила работу в 435 населенных пунктах. Местное самоуправление возникло в 431 городе. А работу гуманитарных штабов развернули в 361 населенном пункте.

Россия отказывается от прекращения огня для эвакуации гражданского населения на православной пасхальной неделе

«Поэтапно восстанавливаем доступ людей к медицинским и образовательным услугам, к органам социальной защиты», — добавил Зеленский. «Мы восстанавливаем инфраструктуру дорог, электро-, газо- и водоснабжение», — добавил он.

Ирина Зубченко выгуливает свою собаку Макса среди разрушений, вызванных взрывом в торговом центре в Киеве, Украина, в понедельник.

Ирина Зубченко выгуливает свою собаку Макса среди разрушений, вызванных взрывом в торговом центре в Киеве, Украина, в понедельник.
(AP/Родриго Абд)

Президент выделил множество сохраняющихся угроз, таких как «мины, расцепители, заложенные оккупантами, и неразорвавшиеся боеприпасы», отметив, что требуется много времени и усилий, чтобы «нейтрализовать их все».

«Еще раз призываю наших граждан, возвращающихся в освобожденные общества, проявлять крайнюю осторожность», — предупредил он. «Не входите в район, который еще не обыскан. Пока не заходите в лес. Если вы увидите что-либо, похожее на мину или мину-растяжку, немедленно сообщите об этом в полицию и спасателям. Не задерживайтесь и не попытаться удалить опасные предметы самостоятельно».

Президент также отметил возвращение дипломатических команд в Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с главой Европейского совета в Киеве 3 марта 2021 года.

Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с главой Европейского совета в Киеве 3 марта 2021 года.
(Фото СЕРГЕЯ ДОЛЖЕНКО/POOL/AFP через Getty Images)

«Важно, чтобы в Киеве возобновили работу миссия ЕС и посольства дружественных стран», — сказал он. «Это один из необходимых сигналов, чтобы сказать России, что альтернативы миру нет. Альтернативы прекращению войны и обеспечению полной безопасности Украины нет. И чем больше дипмиссий вернется к работе в нашей столице, тем сильнее будет эта важная сигнал будет».

READ  Николя Саркози, бывший президент Франции, был приговорен к одному году тюремного заключения за финансирование незаконной избирательной кампании.

Зеленский отметил, что к работе в столице вернулись 18 зарубежных миссий, в том числе миссии из Италии, Ирана, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Святого Престола, Словении, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Франции, Чехии и Эстонии. .

Президент признал нынешнее наступление России на востоке и юге, отметив, что ситуация там остается «максимально опасной».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

«Оккупанты не оставляют попыток добиться хоть какой-то победы для себя путем нового масштабного наступления», — сказал он. «Хоть чем-то, чем они могут «кормить» пропагандистов».

Российские войска почти захватили стратегический город Мариуполь, и командующий морской пехотой Украины развернул отчаянная мольба извлечь среду.