6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Зеленский заявил, что российские войска пытаются захватить Чернобыльскую АЭС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в четверг, что российские войска пытаются взять под контроль Чернобыльскую АЭС.

Новостное лидерство:Наши защитники отдают свои жизни, чтобы трагедия 1986 года не повторилась… Это объявление войны всей Европе», — Зеленский Опубликовано в Твиттере.

  • Министерство иностранных дел Украины в Твитнуть тоже осторожно Что нападение России на Украину «может вызвать еще одну экологическую катастрофу».
  • «В 1986 году мир стал свидетелем крупнейшей техногенной катастрофы в Чернобыле… Если Россия продолжит войну, Чернобыль может повториться в 2022 году», — написали в министерстве.

Большая картинка: Чернобыльская АЭС стала местом самой страшной в мире ядерной аварии, когда в 1986 году взорвался ядерный реактор, распространив радиоактивное загрязнение по всей Европе. Примечания АП.

  • Завод расположен в 80 милях к северу от украинской столицы Киева.

мысли пузырь От Эндрю Фридмана из Axios: Сообщения о боевых действиях в Чернобыле вызывают тревогу, потому что территория вокруг электростанции имеет высокий уровень радиации и известна как Чернобыльская зона отчуждения.

  • Кроме того, боеприпасы – стреляющие, артиллерийские снаряды, ракеты, попадая в сам объект, могут выделять радиоактивность и угрожать гражданам соседних стран ЕС. Однако не исключено, что российские солдаты осознают опасность, и их целью может быть обезопасить этот район, чтобы перебросить войска прямо в Киев.

углубить: Развитие украинско-российского кризиса

READ  Итальянец Марио Драги посещает Алжир, поскольку его страна стремится отказаться от российского природного газа