28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Здоровье королевы Елизаветы II: что известно

Букингемский дворец сказал Четверг Королева чувствовала себя «немного расстроенной» в первый день празднования своего платинового юбилея и на второй день сидела за пределами основного мероприятия.

«Королеве очень понравился Рождественский парад и Flypast, но она была немного расстроена», — говорится в заявлении Букингемского дворца в четверг.

«Учитывая полет и активность, необходимые для участия в Национальной службе благодарения завтра в соборе Святого Павла, Ее Величество королева с большой неохотой пришла к выводу, что она не будет присутствовать», — продолжила она.

в прошлые годыКороль редко отменял помолвки в последнюю минуту. Но ее преклонный возраст мешал ей работать с ее плотным графиком, заполненным обязательствами и официальными встречами, которые определяли большую часть ее правления.
Став старше, королева сократила количество своих обязательств, чтобы сосредоточиться на основных конституционных обязанностях главы англиканской церкви и главы государства, таких как открытие парламентов, мессы с премьер-министром и новыми послами в Соединенном Королевстве. Я начал использовать трость в общественных местах прошедший год.
Дворец не дал никаких оснований полагать, что у королевы слабое здоровье. Однако ее возраст и тот факт, что Она самая известная женщина в мире Это часто подпитывает спекуляции, когда что-то не так с британским суверенитетом. дворец Попробуйте сбалансировать Сочетайте честность с предотвращением чрезмерного беспокойства людей.

В прошлом году официальные лица быстро ослабили опасения по поводу здоровья королевы, когда она отменила поездку в Северную Ирландию. Опасения были немедленно развеяны, когда источник, близкий к дворцу, сообщил CNN, что она была «в хорошем настроении», но затем выяснилось, что она провела ночь в больнице, проводя то, что представитель дворца назвал «первоначальным расследованием».

Объявление в четверг вовсе не было неожиданным. Еще до того, как начались события Jubilee, королевский источник сообщил CNN, что присутствие короля «будет подтверждено только в ближайшее время или в тот же день». Поскольку собор почувствовал отсутствие королевы в пятницу, она смотрела происходящее по телевизору из Виндзорского замка, сообщил CNN представитель Букингемского дворца.

READ  Украинские силы продолжают контрнаступление в Харькове

«Королева была бы разочарована, если бы пропустила ее сегодня, потому что ее вера так важна для нее. Так было всегда», — сказала CNN королевский историк Кэти Уильямс.

«Ее роль главы англиканской церкви. Это не всегда то, о чем мы думаем, когда думаем о королеве… но это так много значит для нее. Она поклялась Богу в день своей коронации… для нее так много значит, что была эта служба, и, конечно, она не смогла бы прийти сюда, если бы…» Это было действительно так».

Четыре дня празднования семидесятилетия на престоле начались в четверг с парада цветных войск — многовекового традиционного военного зрелища, в котором приняли участие 1500 солдат и офицеров, 400 музыкантов и 250 лошадей.

Королева не исполняла церемониальную роль королевы в верховой езде, которую занимал ее сын и наследник принц Чарльз, но тем не менее радовала поклонников своим присутствием, глядя со знаменитого балкона дворца на море красного и белого цветов. . и синие, когда огромные толпы, размахивая флагами, стекаются в торговый центр, чтобы увидеть ее и ее семью. Вечером участвовал в церемонии зажжения маяка Виндзорского замка.

Празднества также будут включать в себя пятничные молитвы, дворцовый концерт в субботу и фестиваль в воскресенье.