7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

За ущерб окружающей среде Россия должна «всем миром»: Украина — EURACTIV.com

Россия должна взять на себя ответственность за ущерб окружающей среде, причиненный ее агрессией против Украины, заявил министр окружающей среды Киева Руслан Стрелец на переговорах ООН по климату в понедельник.

Украина запустила платформу для оценки экологического ущерба, причиненного военными действиями России, пояснил Стрелец во время пресс-конференции в кулуарах саммита COP27 на египетском курорте Шарм-эль-Шейх.

«Россия должна взять на себя ответственность не только за Украину, но и за весь мир», — сказал он.

Киев надеется, что новая платформа «объединит международные подходы к оценке ущерба окружающей среде и климату» и «укрепит международное сотрудничество для восстановления окружающей среды, пострадавшей от вооруженных конфликтов», сказал Стрелец.

«Но главная проблема, и мы понимаем, заключается в том, что нам будет очень сложно возбуждать дела по каждому экологическому ущербу (закону)», — сказал он.

Министр добавил, что прямые выбросы в результате вторжения Москвы оцениваются в 33 млн тонн СО2, а выбросы от восстановления инфраструктуры могут составить 49 млн тонн СО2.

Стрилец сказал, что на сегодняшний день он нанес более 2200 экологических повреждений.

Украинская война означает серьезные экологические неудачи для Балтийского моря

Балтийское море пострадало от серьезных экологических последствий после войны на Украине.

Комиссия по охране окружающей среды Балтийского моря, также известная как Хельсинкская комиссия (ХЕЛКОМ), в настоящее время возглавляемая Германией, приостановила свои заседания через неделю после вторжения России в …

Вторжение, начавшееся в феврале, привело к серьезной нехватке продовольствия и газа во всем мире, что побудило другие страны увеличить производство, чтобы восполнить пробел по сравнению с двумя основными экспортерами.

В июле Стрилец сообщил министрам окружающей среды ЕС, что война уничтожила леса, загрязнила воду, загрязнила поля и заминировала их.

READ  Единственный в России FSRU завершил свой первый круиз на СПГ

Он сказал, что вторжение России нанесло ущерб трем миллионам гектаров (7,4 миллиона акров) украинских лесов.

Министры экологии ЕС пообещали помочь Киеву.

Министр Чехии Анна Губакова заявила, что члены группы из 27 стран могут помочь составить карту и проанализировать ущерб, а также оказать финансовую помощь.

Украина заявила о своих экологических обязательствах на саммите ЕС в Праге

Украина по-прежнему привержена Европейскому зеленому соглашению и хочет вернуть страну в соответствие с климатической политикой ЕС, несмотря на разрушительные последствия войны для окружающей среды, заявил министр окружающей среды Киева Руслан Стрелец своим коллегам из ЕС на неформальной министерской встрече в среду.