26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Заявление президента Джо Байдена и первой леди Джилл Байден в связи со смертью королевы Елизаветы II

Ее Величество королева Елизавета II была больше, чем просто королевой. определил эпоху.

В мире постоянных изменений она была постоянным присутствием и источником утешения и гордости для поколений британцев, включая многих, кто не узнал бы свою страну без нее. Непреходящее восхищение королевой Елизаветой II объединило людей по всему Содружеству. Семь десятилетий ее исторического правления стали свидетелями эпохи беспрецедентного человеческого прогресса и движения вперед человеческого достоинства.

Она была первой британской королевой, с которой люди во всем мире могли почувствовать личную и мгновенную связь — слышали ли они ее по радио, когда юная принцесса разговаривала с британскими детьми, или собрались у телевизоров на ее коронации, или смотрели ее прошлое Рождество. адрес или ее платиновый юбилей на своих телефонах. А она, в свою очередь, посвятила всю свою жизнь служению им.

При поддержке своего возлюбленного принца Филиппа на протяжении 73 лет королева Елизавета II всегда с изяществом, непоколебимой приверженностью долгу и несравненной силой подавала ей пример. Она приняла опасности и лишения мировой войны на стороне британского народа и сплотила его через опустошение глобальной пандемии, чтобы с нетерпением ждать лучших дней. Благодаря своей преданности своей заботе и благотворительности, она поддерживала дела, которые вдохновляют людей и расширяют возможности. Проявляя дружбу и уважение к новым независимым нациям во всем мире, она сделала дело свободы и укрепила прочные узы, которые помогли укрепить Содружество, которое она так нежно любила, в сообщество для продвижения мира и общих ценностей.

Королева Елизавета II была государственной женщиной с непревзойденным достоинством и силой духа, которая укрепила фундаментальный союз между Соединенным Королевством и Соединенными Штатами. Вы помогли сделать наши отношения особенными.

READ  Российский дипломат найден мертвым в Берлине, посольство отказало в вскрытии

Впервые мы встретились с королевой в 1982 году и ездили в Великобританию в составе делегации Сената. И для нас большая честь, что она оказала нам такое теплое гостеприимство в июне 2021 года во время нашей первой зарубежной поездки в качестве президента и первой леди, поскольку она очаровала нас своим остроумием, поразила нас своей добротой и щедро поделилась с нами своей мудростью. Наконец, она встретилась с 14 президентами США. Я помог американцам отпраздновать основание Джеймстауна и двухсотлетие нашей независимости. И она была солидарна с Соединенными Штатами в наши самые мрачные дни после 11 сентября, когда остро напомнила нам, что «печаль — это цена, которую мы платим за любовь».

В ближайшие годы мы надеемся на продолжение тесной дружбы с королем и королевой-консортом. Сегодня мысли и молитвы людей в Соединенных Штатах с горем народа Соединенного Королевства и Содружества. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования королевской семье, которая скорбит не только о королеве, но и о ее дорогой матери, бабушке и прабабушке. Ее наследие займет видное место на страницах британской истории и в истории нашего мира.

###