14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Защита заявляет, что в начале судебного разбирательства «мошеннические» сделки бывших дилеров JP Morgan были реальными

8 июля (Рейтер) — Уголовный процесс над тремя экс-сотрудниками JPMorgan Chase & Co. (JPM.N) Сотрудники приступили к работе в пятницу, генеральный прокурор заявил, что они «украли» рынок фьючерсов на драгоценные металлы с помощью фиктивных заказов, а адвокаты защиты заявили, что заказы были подлинными.

Майкл Новак, бывший глава глобального отдела банка по драгоценным металлам, трейдер драгоценных металлов Грег Смит и торговый представитель Джеффри Руффо были обвинены в вымогательстве и заговоре в самом агрессивном на сегодняшний день деле Министерства юстиции США, направленном против манипулятивной торговой тактики, известной как плагиат.

Плагиат заключается в размещении и последующей отмене поддельных ордеров на покупку или продажу с целью изменения цены.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Прокурор Люси Дженнингс сообщила присяжным, что каждый из них сыграл свою роль в схеме, которая заключалась в создании фиктивной заявки или запроса путем размещения заказов на покупку или продажу, которые они никогда не собирались выполнять, а затем получения прибыли от сделок в другом направлении.

«В любом случае, кто-то украл», — сказала она.

Джонатан Куган, поверенный Смита, сказал, что нет никаких сомнений в том, что заявки были поданы, а затем аннулированы.

«Но они ошибаются в том, что он имел в виду, когда делал это», — сказал он, имея в виду прокуратуру.

Адвокаты Смита и Новака заявили, что они слишком охотно выполняли свои приказы, и правительство не могло доказать, что оно намеревалось отменить приказы с самого начала.

Его адвокат Джей Петрилло заявил, что Руффо не был торговцем, и нет никаких доказательств того, что он понимал, что торговцы, с которыми он работал, использовали незаконные методы.

READ  Toyota приостанавливает работу отечественных заводов из-за подозрений в кибератаке

Троих мужчин обвиняют в использовании тактики для манипулирования фьючерсными контрактами на такие металлы, как золото, серебро, платина и палладий, в период с 2008 по 2016 год.

Плагиат был объявлен вне закона в 2010 году, когда после финансового кризиса Конгресс принял закон Додда-Франка. С тех пор прокуратура утверждала, что предыдущие дела представляли собой мошенничество.

Закон о вымогательстве, федеральный закон, принятый в 1970 году для борьбы с мафией, редко используется для судебного преследования корпоративных преступлений. Это позволяет прокурорам предъявлять обвинения ряду лиц, в том числе косвенно причастным к предполагаемым правонарушениям, на том основании, что они участвовали в «преступном действии».

Better Markets, вашингтонская некоммерческая организация, выступающая за более строгое финансовое регулирование, назвала это дело «потенциально изменяющим правила игры», поскольку закон о вымогательстве позволит прокурорам требовать суровых приговоров, если подсудимые будут признаны виновными.

Помимо вымогательства и заговора, Новаку предъявлено 13 других обвинений, включая мошенничество, плагиат и попытку манипулирования рынком, а Смиту — 11 дополнительных обвинений.

Кристоферу Джордану, трейдеру, покинувшему JPMorgan в 2009 году, также предъявлены обвинения, и его будут судить отдельно.

Ожидается, что судебное разбирательство продлится около пяти недель. Ожидается, что прокуратура вызовет трех бывших торговцев в качестве свидетелей, каждый из которых по отдельности признал себя виновным по соответствующим обвинениям. И, согласно судебным документам, предполагаемые жертвы схемы также могут занять позицию.

Манипуляции с товарами, особенно плагиат, стали предметом пристального внимания Министерства юстиции, которое в последние годы возбудило несколько других дел, в том числе против NatWest и бывших трейдеров Deutsche Bank и UBS.

Также в 2020 году JPMorgan согласился выплатить более 920 миллионов долларов и признал правонарушение в рамках мирового соглашения с Министерством юстиции и Комиссией по торговле товарными фьючерсами в отношении поведения трейдеров, которые признали себя виновными или предстали перед судом.

READ  CVS и Rite Aid ограничивают покупку средств экстренной контрацепции из-за высокого спроса

Суд планируется возобновить в понедельник.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Джуди Годой) Под редакцией Майкла Прайса, Дэвида Грегорио и Джонатана Отиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.