30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Затянувшийся эпидемический кризис угрожает экономике Великобритании

Очередь машин скорой помощи возле отделения неотложной помощи в Королевской лондонской больнице, 24 ноября 2022 года в Лондоне. В Великобритании число «экономически неактивных» людей — тех, кто не работает и не ищет работу — в возрасте от 16 до 64 лет выросло более чем на 630 000 с 2019 года.

Леон Нил / Getty Images

ЛОНДОН. Наряду со стремительным ростом инфляции и цен на энергоносители, ухудшением торговли, связанной с Brexit, и продолжающейся рецессией экономика Соединенного Королевства страдает от рекордного числа рабочих, сообщающих о длительных заболеваниях.

Управление национальной статистики сообщило, что в период с июня по август 2022 года около 2,5 миллиона человек назвали длительную болезнь основной причиной экономической неактивности, что на полмиллиона больше, чем в 2019 году.

Число «экономически неактивных» людей — тех, кто не работает и не ищет работу — в возрасте от 16 до 64 лет выросло более чем на 630 000 с 2019 года. вернуться на рынок труда, даже несмотря на то, что инфляция и стоимость энергии оказывают огромное давление на финансы домохозяйств.

Великобритания избежала массовых потерь рабочих мест во время пандемии Covid-19, поскольку государственная схема увольнения помогала компаниям удерживать работников. Но после отмены ограничительных мер страна стала свидетелем массового исхода на рынок труда темпами, уникальными для стран с развитой экономикой.

в этом отчет за прошлый месяцУправление национальной статистики заявило, что за недавним ростом может стоять сочетание факторов, в том числе списки ожидания Национальной службы здравоохранения, достигшие рекордного уровня, старение населения и последствия длительного Covid.

«Молодежь также столкнулась с одним из самых больших относительных приростов, и некоторые отрасли, такие как оптовая и розничная торговля, пострадали больше, чем другие», — говорится в сообщении Управления национальной статистики.

READ  Южнокорейский истребитель F-35A совершил экстренную посадку

Хотя последствия вышеупомянутых проблем не были определены количественно, в отчете отмечалось, что увеличение было вызвано «другими проблемами со здоровьем или инвалидностью», «психическими заболеваниями и неврологическими расстройствами» и «проблемами, связанными с [the] спина или шея.

Наследие жесткой экономии

Джонатан Портес, профессор экономики и государственной политики в Королевском колледже Лондона, сказал CNBC, что степень истощения рынка труда, вероятно, связана с продолжительным Covid. другие проблемы со здоровьем, связанные с пандемией, такие как психические заболевания; и текущий кризис в NHS.

Более того, отметил он, факторы, непосредственно наносящие вред общественному здоровью, такие как увеличение времени ожидания лечения, могут иметь косвенный эффект: люди могут быть вынуждены уйти с работы, чтобы ухаживать за больными родственниками.

«Стоит помнить, что Великобритания была здесь раньше, возможно, по крайней мере дважды. В начале 1990-х годов в Великобритании наблюдалось резкое восстановление с низким уровнем безработицы после «черной среды», но также наблюдался огромный и продолжительный рост числа людей, претендующих на пособие по инвалидности», — сказал Портс, добавив, что отсутствие работы, как правило, плохо сказывается на здоровье и возможностях трудоустройства.

«Очевидно, что правительство мало что делает для этого. Помимо разрешения кризиса в NHS, другой важной областью политики является поддержка больных и инвалидов в их возвращении на работу, и этого недостаточно — вместо этого правительство преследует люди на универсальном кредите с наказаниями и наказаниями, которые, как мы знаем, мало помогают».

в своей речи Осеннее заявлениеМинистр финансов Джереми Хант объявил Что правительство попросит более 600 000 человек, получающих универсальный кредит — выплаты по социальному обеспечению, проверенные на финансовые возможности малообеспеченных или безработных семей, — встретиться с «тренером по трудоустройству», чтобы составить планы по увеличению рабочего времени и заработков.

Хант также объявил о рассмотрении проблем, препятствующих возвращению на рынок труда, и выделил 280 миллионов фунтов стерлингов (340,3 миллиона долларов) на «устранение мошенничества и ошибок в отношении пособий» в течение следующих двух лет.

Хотя пандемия значительно усугубила кризис в области здравоохранения, вызвав дыру в британской экономике, в 2019 году уже начался долгосрочный рост числа обращений по болезни, и экономисты видят много потенциальных причин, по которым страна является уникально уязвимой.

Правительство Великобритании представляет новый бюджет после краха рынка в сентябре

Портес отметил, что политика жесткой экономии, проводимая правительством в течение десяти лет после того, как бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон вступил в должность в 2010 году и была направлена ​​на сокращение государственного долга, сыграла значительную роль в том, что Великобритания оказалась незащищенной.

«Великобритания была особенно уязвима из-за жесткой экономии — списки ожидания NHS резко росли, производительность / удовлетворенность резко падали задолго до пандемии», — сказал Портес.

«Поддержка тех, кто получает пособия по инвалидности и инвалидности, была прекращена в начале 2010 года. В более широком смысле меры жесткой экономии привели к более резкому градиенту результатов в отношении здоровья в зависимости от дохода / категории».

Неравенство и растущие очереди

Это подтверждается национальными данными: по оценкам Управления национальной статистики, в период с 2018 по 2020 год мужчины, живущие в самых бедных районах Англии, жили в среднем на 9,7 года меньше, чем те, кто живет в наименее бедных районах, с разрывом в 7,9 года. , для женщин.

Управление национальной статистики отметило, что оба пола испытали «статистически значимое увеличение неравенства в ожидаемой продолжительности жизни при рождении с 2015 по 2017 год».

Согласно недавнему отчету Палаты общин, после пандемии списки ожидания NHS росли самыми быстрыми темпами с момента начала регистрации в августе 2007 года, и более 7 миллионов пациентов находятся в списке ожидания на лечение под руководством консультанта в Англии. сентября.

Однако в отчете отмечается, что это не новое явление и что список ожидания быстро растет с 2012 года.

Генеральный директор AstraZeneca говорит, что новое правительство Великобритании должно думать о долгосрочной перспективе и финансировать NHS и исследования.

Она добавила: «До пандемии, в декабре 2019 года, в списке ожидания было более 4,5 миллионов человек, что почти на два миллиона человек больше, чем в декабре 2012 года, на 74% больше».

«Другими словами, хотя рост числа очередников ускорился из-за пандемии, это происходило и за несколько лет до пандемии».

Майкл Сондерс, бывший политик Банка Англии, а ныне главный политический советник Oxford Economics, также сказал CNBC, что Великобритания особенно пострадала от Covid с точки зрения серьезности, и что отчасти это может быть результатом более высоких показателей в стране. . Ранее существовавшие состояния здоровья, такие как ожирение, которые могли быть усугублены COVID.

«Великобритания — относительно неравная страна, поэтому это может быть одной из причин того, что даже если у нас будет такая же волна Covid, как и в других странах, мы можем оказать большее влияние на общественное здравоохранение, потому что, если хотите, вы можете иметь большее влияние. хвост на людей, которые будут «тяжелее всего».

Сондерс предположил, что Отсутствие стратегии роста со стороны правительства Он должен включать меры по решению этих проблем здравоохранения, которые в настоящее время неотделимы от уровня участия в рабочей силе и экономики в целом.

«Это не просто проблема здравоохранения, это экономическая проблема. Это важно в обоих направлениях. Я думаю, что это достаточно важно как вопрос здравоохранения, но он заслуживает особого внимания из-за воздействия на потенциальное производство, которое затем подпитывает эти другие экономические проблемы».