30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Затянувшийся вопрос, пока США готовятся к Ирану: что не так с Джио Рейна?

АЛЬ-РАЙАН, Катар. Это история, связанная с мужской национальной сборной США, о которой Грег Берхальтер хотел бы, чтобы он перестал говорить.

странный случай Джованни Рейна.

20-летний вингер был горячей темой еще до чемпионата мира, и не потому. Рейна — самый близкий к американскому футбольному королю сын двукратного капитана чемпионата мира по футболу Клаудио Рейна и бывшего игрока женской сборной США Даниэль Иган — является одной из самых ярких молодых звезд в звездном составе. Считалось, что он играет большую роль для американцев в Катаре, но до сих пор его почти не было на поле боя.

Рейна, у которого 15 матчей за сборную, четыре гола и одна передача с момента первого вызова в 2020 году, не сыграла в первом матче против американцев. Уэллс Это произошло на 83-й минуте против Англия.

Соединенные Штаты столкнутся с вылетом из чемпионата мира во вторник в своем третьем и последнем матче группового этапа против них. Иран на стадионе Аль-Тумама14:00 по восточноевропейскому времени на канале FOX и в приложении FOX Sports.), затяжной вопрос: что с Риной?

Гио Рейна из USMNT о своем личном путешествии на чемпионат мира по футболу 2022 года.

Гио Рейна из USMNT о своем личном путешествии на чемпионат мира по футболу 2022 года.

Американцы должны победить во вторник, чтобы выйти в плей-офф турнира. Ирану, с другой стороны, нужна только ничья, чтобы попасть в число 16 последних, благодаря победе со счетом 2:0 над Уэльсом в пятницу.

[For the USMNT, the knockout round has arrived early]

Стартовый состав Берхальтера в двух играх практически не изменился, за исключением нападающего. Джош Сарджент Он начал против Уэльса и Хаджи Райт Получил кивок против Англии. Существует поверье, что Хесус Феррейратретий реальный нападающий в этой команде, мог начать против Ирана.

READ  Кевин Дюрант из «Нетс» «шокирован» уходом Стива Нэша с поста главного тренера

В понедельник Берхальтера спросили, как он оценивает свою позицию на данный момент и подумает ли он о том, чтобы сыграть Рейну в этой роли, чтобы придать Ирану другой вид. Берхальтер ответил, сказав, что у Сарджента были хорошие шансы забить ближний гол против Уэльса, а Райт был эффективен против Англии. Он признал, что его команда могла бы лучше сыграть в штрафной, но «остальная группа должна дать им качественную подачу, чтобы они могли реализовать несколько моментов».

Что касается Рейны, Берхальтер сказал: «Я думаю, что с точки зрения запасных на позиции центрального нападающего нам комфортно с теми тремя, что у нас есть. христианин [Pulisic] там или Тимми Веа там или Джордан Моррис там. Мы больше сосредоточились на тех троих, которые есть у нас в лагере».

[Forget tactics and lineups: For USMNT, it’s about having right mentality]

Рена ростом 6 футов 1 дюйма — опасный атакующий игрок, когда он здоров. Он умный и техничный нападающий с впечатляющими навыками игры с мячом и стал самым молодым американцем, выступавшим в Лиге чемпионов УЕФА в 2020 году (тогда ему было 17 лет), побив рекорд, ранее принадлежавший Пулишичу. Он широко считается одним из величайших талантов американского футбола.

В прошлом году Рейна получил травмы, которые ограничили его доступность для национальной сборной во время отборочных матчей, а также для клуба Бундеслиги. Боруссия Дортмунд. Он сыграл в последних трех матчах своей команды перед перерывом на чемпионат мира и во всех отношениях считался здоровым и подтянутым членом команды Берхальтера из 26 человек.

Рейна сказал журналистам, что после матча с Уэльсом он чувствовал себя «на 100% здоровым», несмотря на то, что не играл. Берхальтер решил ввести замену Брендан Аронсоня видел ДеАндре Йедлин И Клин Акоста Когда США повели 1: 0, на 88-й минуте вышел Моррис. В ту же ночь Берхальтер сказал, что Рейна, возможно, «немного переживала» из-за драки в начале недели против катарской команды «Аль-Гарафа». и отметил, что они «строили это и думали, что он может сыграть большую роль в турнире, и вопрос в том, когда». Затем Рейна отыграла около 20 минут во втором матче против Англии.

READ  Дерек Джетер уходит с поста генерального директора Miami Marlins и продает долю в команде

Вопрос Берхальтера о статусе Рены теперь актуален. Тренер, казалось, рассердился на линию допроса. Но даже бывший капитан сборной США Лэндон Донован хочет знать, что происходит.

«Он пришел на этот турнир, мы все поставили его в стартовом составе, и вдруг он не выходит на поле против Уэльса, и мы думаем: «Что здесь происходит?» Он сказал на FOX перед игрой Англии. «Я не уверен в реальности. Он говорит одно, Грег говорит другое. Я не знаю, но нам нужен этот парень на поле, если мы хотим добиться успеха».

Возможно, на все вопросы будут даны ответы во вторник вечером в ходе, возможно, крупнейшей игры в истории американского футбола. Или, возможно, тайна продолжается.

Превью Ирана против США: вылетят ли USMNT на групповом этапе?

Превью Ирана против США: вылетят ли USMNT на групповом этапе?

Читать далее Кубок мира:

Лучшее из остальных:

Лейкен Литман освещает студенческий футбол, студенческий баскетбол и футбол для FOX Sports. Ранее она писала для Sports Illustrated, USA Today и The Indianapolis Star. Она является автором книги Strong Like a Woman, которая будет опубликована весной 2022 года по случаю 50-летия Title IX. Подпишитесь на нее в Твиттере @ЛакенЛитман.


Получите больше от Чемпионата мира по футболу FIFA 2022 Подпишитесь на избранное, чтобы получать информацию об играх, новости и многое другое