26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Зара Резерфорд стала самой молодой женщиной, совершившей одиночное кругосветное путешествие

(Си-Эн-Эн) — Подросток-пилот Зара Резерфорд стала самой молодой женщиной, совершившей кругосветное путешествие в одиночку.

19-летний спортсмен, имеющий двойное британо-бельгийское гражданство, в четверг приземлился в аэропорту Кортрейк-Вевельгем на западе Бельгии, совершив эпическое путешествие по 41 стране протяженностью более 52 000 километров (32 300 миль) и побив два мировых рекорда Гиннеса. . операция.

«Это сработало», — сказал Резерфорд, которого тепло встретили по прибытии.

Она не только превзошла рекорд, установленный американкой Шайстой Уайз, которой было 30 лет, когда она совершила кругосветное плавание без сопровождения в 2017 году, но теперь она носит титул первой женщины, совершившей кругосветное путешествие на легком самолете.

Она также является первой бельгийкой, совершившей одиночное кругосветное путешествие.

Однако путь подростка к славе не был без испытаний.

Когда Резерфорд вылетела 18 августа 2021 года на изготовленном на заказ легком самолете «Акула», она думала, что ее вылет по воздуху займет около трех месяцев.

Миссия завершена

Подросток-пилот Зара Резерфорд приземляется в Бельгии 20 января после завершения своего одиночного кругосветного полета.

ДЖОН ТЕЗЕ/AFP/Getty Images

Но ее преследовали неудачи, в том числе месячные задержки как на Аляске, так и в России из-за «проблем с визой и погодой», что задержало ее график на восемь недель.

«Я бы сказал, что труднее всего было лететь над Сибирью — было очень холодно. На земле было минус 35 градусов по Цельсию», — сказал Резерфорд на пресс-конференции в четверг.

«Если бы двигатель остановился, я был бы в нескольких часах от спасения, и я не знаю, как долго я мог бы выжить».

Он также был вынужден совершить незапланированную посадку в Реддинге, штат Калифорния, из-за плохой видимости в результате лесных пожаров в районе Сиэтла, и впоследствии ему было отказано в разрешении на полеты над Китаем.

«Я надеялся завершить его к Рождеству, но я думаю, что этого больше не происходит. Но это приключение», — сказал Резерфорд журналистам в международном аэропорту Кимпхо в Сеуле, Южная Корея, после прибытия из Владивостока 13 декабря.

Путешествуя по ряду направлений, таких как Сингапур, Египет и Греция, а также по России и Южной Корее, Резерфорд не смог исследовать ни одно из них на Земле из-за ограничений, связанных с Covid-19.

READ  Конькобежцу предъявили обвинение в непредумышленном убийстве после того, как он убивал его 5 лет

На последний этап ее полета также повлияла плохая погода, которая задержала его завершение еще на неделю.

Рекордная миссия

У Резерфорда сейчас год перерыва, и он планирует в сентябре поступить в университет, чтобы изучать компьютерную инженерию. Хотя ее родители пилоты и учатся летать с 14 лет, Резерфорд не получила свою первую лицензию до 2020 года.

Одной из ее главных целей в этой задаче, помимо побития рекорда Уайз, было обеспечить более широкое видение женщин в авиации.

В прошлом году Резерфорд говорила о своем разочаровании тем фактом, что только 5,1% пилотов авиакомпаний по всему миру — женщины, согласно данным Международной ассоциации женщин-пилотов авиакомпаний (ISA).

«[5%] Это небольшое число, учитывая, что это профессия, в которой людям платят за путешествия по миру — очевидно, это работа, но это потрясающая карьера с потрясающими возможностями», Она сказала CNN.

повышать осведомленность

На своем пути Резерфорд поддерживала две благотворительные организации: Girls Who Code, которая помогает молодым женщинам изучать компьютерные науки, и Dreams Soar, некоммерческую организацию, основанную Вайз, которая поддерживает женщин и девочек, изучающих области STEM.

Она надеется, что ее высококлассный полет побудит больше девушек и женщин задуматься о карьере в авиации.

Легко сказать, добавил Резерфорд, «но вам просто нужно это сделать». «Если ты не попробуешь и не увидишь, как далеко ты сможешь улететь, ты никогда не узнаешь».

Легкий двухместный самолет, завершивший свой полет, был предоставлен Shark Aero, одним из спонсоров полета, с такими настройками, как второе радио и дополнительный топливный бак, где обычно находится второе пассажирское сиденье.

Согласно официальному сайту Резерфорда, идеальная крейсерская скорость самолета составляет 140 узлов (около 160 миль в час). зулусская мухаОснащен интегрированным навесом.

Ребекка Кернс из CNN также внесла свой вклад в этот отчет.

READ  Индия отвергает цель по чистым выбросам углерода, считает путь более важным