17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Заражение туберкулезом может защитить от COVID-19

Хотя худшее из пандемии COVID-19 (может быть? Надеюсь?) может быть позади, то же самое может сделать и наш иммунитет к вирусу, будь то вакцинация или естественное заражение. В феврале CDC объявил, что, хотя бустерные вакцины были на 91% эффективны в предотвращении госпитализаций через два месяца, Это число уменьшилось до 78 процентов через четыре месяца.. Жюри еще нет Необходимо ли четвертое подкрепление.

При этом появился странный, но интригующий нюанс: заражение туберкулезом каким-то образом предотвращает заражение коронавирусом. в Новое исследование было опубликовано в четверг в журнале Патогены ПЛОСИсследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что мыши, зараженные бактериями, вызывающими туберкулез, были устойчивы к заболеванию после воздействия альфа-варианта COVID.

Это исследование может объяснить, почему некоторые [people] «У нее никогда не было коронавируса», — сказала The Daily Beast доктор Шера Дорон, больничный эпидемиолог в Медицинском центре Тафтса, которая не участвовала в исследовании. «[And whether] Есть любые методы лечения или профилактические меры, от которых мы можем извлечь пользу».

Во время пандемии ученые заметили интересную тенденцию: в странах развивающегося мира с эндемичными инфекциями, такими как туберкулез, меньше смертей, связанных с COVID, по словам доктора Уильяма Пичаи, специалиста по инфекционным заболеваниям из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, который был не является частью исследования, сказал он Daily Beast. «Это, вероятно, связано с ранее существовавшим воздействием туберкулеза, который дает определенную степень иммунитета против COVID-19».

Исследователи из Университета штата Огайо попытались понять, так ли это на самом деле. Они взяли обычную мышь, обычно используемую в лабораторных экспериментах, и другую, генетически модифицированную, чтобы нести человеческую версию ACE2, рецептора, который коронавирус использует для проникновения в наши клетки. Эти две мыши были заражены активной формой туберкулеза, которая может очень быстро привести к заболеванию. Через месяц после заражения туберкулезом исследователи заразили мышей COVID.

READ  Астрофизики подскажут, где девятой планете спрятаться новое место

«Мы изначально рассчитывали, что будем давать животным [COVID] Но у мышей не было признаков потери веса — что ученые используют в качестве предиктора инфекции у мышей — и их здоровье существенно не отличалось от других мышей с туберкулезом, которые были заражены вирусом, — Ричард Робинсон, микробиолог из Университета штата Огайо. The Daily Beast, который руководил новым исследованием, Вы не подвергались воздействию COVID.

«Это исследование может объяснить, почему некоторые [people] Он никогда не заражался вирусом короны.«

Доктор.. Шира Дорон

Не совсем понятно, почему туберкулез действует как своего рода брандмауэр COVID. Одна из теорий, по словам Робинсона, заключается в том, что туберкулез вызывает сильное воспаление в легких, и у вируса могут возникнуть проблемы с поиском пути проникновения. Это мешает ей», — сказал он.

Но другая теория состоит в том, что туберкулез каким-то образом настраивает нашу иммунную систему против коронавируса. Мыши, подвергшиеся воздействию COVID, были полны Т-клеток (которые важны для борьбы с бактериальными инфекциями), а также В-клеток (которые вырабатывают антитела). Хотя туберкулез и COVID не имеют никакого сходства, когда речь идет об инфекционных белках, может произойти явление, называемое тренированным иммунитетом.

«Туберкулез — это болезнь человека, и он развивался вместе с нами на протяжении тысячелетий», — сказал Пичаи, чья лаборатория в Университете Джона Хопкинса занимается изучением туберкулеза. «Почему человечество не было убито или побеждено? Одна идея состоит в том, что через воздействие туберкулеза иммунная система тренируется, делая людей более устойчивыми к опасным вирусным инфекциям».

Если это относится к COVID, Бишай и Дорон предположили, что мы могли бы подумать о вакцинации себя БЦЖ, единственной вакциной, которая нацелена на туберкулез с использованием более мягкого и слабого штамма бактерий.

READ  Посев фекалий устраняет признаки старения в кишечнике, глазах и головном мозге

«Это вакцина, которую мы используем не в Соединенных Штатах, а во многих частях мира, которая используется для профилактики туберкулеза», — сказал Дорон. «Есть недавние эпидемиологические исследования, которые предполагают, что вакцина БЦЖ может защитить от COVID».

Хотя это новое исследование проводится в критический момент, когда мы обнаруживаем долгосрочные способы сдерживать COVID, эти результаты основаны исключительно на мышах. Нам нужно будет увидеть научное подтверждение на различных животных моделях и для разных форм вируса (в этом исследовании тестировался только альфа-вариант), прежде чем мы перейдем только к первоначальному исследованию на людях.

«Это исследование может объяснить, почему существует такая большая разница в заражении COVID и, возможно, почему туберкулезная инфекция дает некоторую устойчивость к COVID», — сказал Робинсон. «Но это исследование не является основанием полагать, что вы не заболеете COVID или не должны получать вакцину от COVID».

Именно так, дорогой читатель. Пожалуйста, не пытайтесь заразиться туберкулезом — вакцина только безопаснее.