23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Запуск Starliner от Boeing может задержаться на несколько месяцев

Боинг Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что запуск космической капсулы Starliner Starliner может быть отложен на несколько месяцев, потому что компании, вероятно, потребуется снять ее с верхней части ракеты для ремонта.

Такая задержка стала бы неудачей для космической программы Boeing. Компания потратила годы на разработку Starliner и должна была запустить в конце прошлого месяца для стыковки с Международной космической станцией без экипажа на борту – после неудачной попытки полтора года назад. В конечном итоге капсула должна доставить космонавтов на космическую станцию.

Получите свой бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Инженеры Boeing работают над устранением проблемы с некоторыми клапанами в двигательной установке Starliner, которая была обнаружена ранее в этом месяце, когда автомобиль находился на стартовой площадке. Компания впервые заявила, что исследует проблемы с клапанами на прошлой неделе, а в понедельник сообщила, что 13 клапанов не открылись, как ожидалось, во время первоначальных проверок.

В четверг компания заявила, что девять клапанов уже работают, а инженеры Boeing работают над устранением остальных четырех.

«За последние два дня наша команда потратила время, необходимое для безопасного доступа к пораженным клапанам и их проверки», – сказал Джон Воллмер, руководитель компании Boeing, курирующий Starliner.

Рейс BOEING’S STARLINER отложен. что происходит сейчас?

Компания также заявила, что будет работать с НАСА и United Launch Alliance, совместным предприятием между ней и Lockheed Martin, которое поставляет ракету для доставки Starliner в космос, чтобы запланировать еще один запуск, «когда космический корабль будет готов».

В понедельник Boeing и NASA заявили, что не отказываются от возможности запуска Starliner в августе. НАСА заявило, что самая ранняя возможная дата для еще одной попытки будет в середине этого месяца.

READ  Samsung выпускает сенсор камеры телефона с самым высоким в мире разрешением: 200 МП

Планируются и другие миссии для космической станции, что усложнится, когда Starliner снова попытается добраться до объекта без членов экипажа. НАСА заявило, что космический корабль Dragon, несущий груз от Space Exploration Technologies, официального названия SpaceX Илона Маска, отправится на станцию ​​в конце этого месяца.

На этом изображении, предоставленном НАСА, ракета United Launch Alliance Atlas V с космическим кораблем Boeing CST-100 Starliner находится на борту космического стартового комплекса 41 в четверг, 29 июля 2021 года, на мысе Канаверал, Флорида. Испытательный орбитальный полет Боинг-2, ск (Джоэл Коски / НАСА через AP / AP Newsroom)

Агентство также планирует запустить судно для исследования астероидов не позднее середины октября с места на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде, где инженеры в настоящее время работают над Starliner. НАСА ранее заявило, что любая другая дата запуска Starliner защитит миссию по астероиду.

В пятницу официальные лица NASA и Boeing планируют обсудить Starliner на пресс-конференции. В четверг космическое агентство заявило, что обсуждает статус миссии с Boeing.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, по мере того, как команды продолжают работать над проблемой клапана, отделение Starliner от ракеты становилось все более необходимым.

Лента защита последний они меняются они меняют%
BA Компания Боинг 238,18 -1,31 -0,55%

В преддверии полета Starliner представители НАСА и Boeing заявили в июле, что они подвергли космический корабль все более строгим испытаниям, чтобы убедиться, что испытание прошло успешно.

В декабре 2019 года ошибка в программном обеспечении Boeing помешала Starliner достичь правильной орбиты, и он так и не состыковался с космической станцией. Исправлена ​​еще одна потенциально катастрофическая ошибка во время миссии, чтобы предотвратить повреждение теплового экрана космического корабля.

Неудачная космическая миссия 2019 года произошла, когда Boeing боролся с последствиями двух смертельных катастроф пассажирского самолета 737 Max. С тех пор руководители компании стремились изменить то, как компания решает вопросы проектирования, безопасности и качества.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о FOX BUSINESS

НАСА заявило, что хочет иметь две американские компании для перевозки астронавтов на космическую станцию ​​и обратно. В настоящее время у агентства есть один подтвержденный провайдер, SpaceX, для этих рейсов. Второй вариант – это сокращение мест по российским ракетам.

написать в Эндрю Тангел из [email protected] и Мика Майденберг из [email protected]