8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Запуск ракеты NASA Psyche от SpaceX Falcon Heavy отложен до 2023 года

НАСА заявляет, что его миссия к астероиду 16 Психея не сможет быть запущена в 2022 году, поскольку инженеры не смогли проверить готовность программы космического корабля.

То, что может отставать от графика на несколько недель или месяцев, будет иметь серьезные последствия для миссии, увеличивая фазу полета — время между запуском и достижением Психеи — на Годы. Помимо значительного увеличения общей стоимости Psyche, задержка означает, что другая полезная нагрузка, предназначенная для запуска на ракете SpaceX Falcon Heavy в 2022 году (или ранее), была перенесена на 2023 год.

За годы до своего дебюта Falcon Heavy откладывался на неопределенный срок, поскольку приоритеты и технологии SpaceX постоянно менялись вокруг него. Даже после того, как в феврале 2018 года наконец вышла первая версия Falcon Heavy, SpaceX решила немедленно модернизировать ракету, чтобы использовать последний вариант Falcon Block 5, который снова столкнулся с многомесячными задержками.

С отставанием от графика чуть менее чем на год первый модернизированный Falcon Heavy успешно выполнил первую коммерческую миссию ракеты — Arabsat 6A — в апреле 2019 года. Второй Falcon Heavy Block 5 последовал его примеру в июне 2019 года, выполнив миссию по совместному использованию полетов, которая удвоилась сложный испытательный полет, который позволил военным США в конце концов одобрили запуск ракеты для запуска своего самого ценного спутника. С тех пор ракета не запускалась ни разу. Как ранее обсуждалось в Teslarati, каждый космический корабль, представленный на Falcon Heavy, с момента первых трех запусков ракеты испытывал значительные задержки.

READ  Республиканская партия нападает на «Большую птицу» на Улице Сезам, чтобы продвигать вакцину COVID: «Промывание мозгов детям!»

«По неизвестным причинам полезная нагрузка каждого Falcon Heavy значительно отклонилась от первоначальной цели запуска. За последние несколько недель USSF-44, запуск которого должен был состояться в июне 2022 года после нескольких лет задержки, былЗадержка на неопределенный срок.Отложено с третьего квартала 2020 г., сейчас USSF-52 планируется к выпуску В октябре 2022 г. Запуск ViaSat-3 на Falcon Heavy должен был состояться в 2020 г., а сейчас он запланирован на сентябрь 2022 г. Юпитер-3, Спутник Etisalat бьет рекорды который фактически не был подтвержден как контракт на запуск Falcon Heavy до нескольких недель назад, а недавно был перенесен с 2021 и 2022 на начало 2023 года».

Teslarati.com — 26 мая 2022 г.

Всего месяц спустя, теперь это USSF-44. нетто декабрь 2022 г.USSF-52 имеет Он сказал Опустился до апреля 2023 года, а Психея переместилась на июль 2023 г.. По крайней мере, на данный момент ViaSat-3, USSF-67 и USSF-44 по-прежнему нацелены на запуск в 2022 году, но потребуется небольшое чудо и резкое прекращение, чтобы даже одна из этих миссий не скатилась в 2023 год. следующие 3-6 мес.

В результате SpaceX продолжает собирать все более и более абсурдный парк невыпущенных ракет-носителей Falcon Heavy, построенных и испытанных для целей запуска, которые теперь отстают от графика на годы. Сейчас компания запасается девять Различные боковые и центральные ядра Falcon Heavy, одно из которых поддерживало первый запуск Falcon Heavy Block 5 в 2019 году, а остальные восемь имеют летную квалификацию, но никогда не летали. приземлившийся флот скоро может вырасти До 10 ускорителей по сравнению с 11 или менее активными ускорителями Falcon 9 год, скорее всего, закончится для SpaceX.

READ  Ракета Falcon 9 стартует из Флориды в рамках очередной миссии Starlink – Nachedeu

Из-за характера окон межпланетных запусков и пунктов назначения Psyche будет особенно болезненной задержкой для НАСА. Окно августа-октября 2022 года, на которое НАСА недавно нацелилось, должно позволить 2,6-тонному (около 5700 фунтов) космическому кораблю выйти на орбиту вокруг 16 Psyche в начале 2026 года. По данным НАСА, наилучшее возможное резервное окно запуска в 2023 году теперь будет отложили выход на орбиту до 2029 или даже 2030 года, фактически удвоив время полета космического корабля «Психея». согласно с Десятилетний обзор 2022 г.круизные этапы аналогичного класса стоят не менее 30 миллионов долларов в год, а это означает, что отсрочка запуска Psyche с 2022 на 2023 год может легко обойтись НАСА. Дополнительные 100 миллионов долларов.

Запуск ракеты NASA Psyche от SpaceX Falcon Heavy отложен до 2023 года