24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Запуск первой планеты SpaceX стал на шаг ближе, поскольку НАСА начинает сборку «Europa Clipper».

НАСА сообщает, что сборка Europa Clipper началась в Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL) в Южной Калифорнии.

Europa Clipper — межпланетный космический корабль, разработанный НАСА для наблюдения за Европой, большим спутником Юпитера, во время серии облетов вокруг газового гиганта. Основная цель Clipper — определить, есть ли на Европе условия, подходящие для жизни в массивном океане жидкой воды под ледяной поверхностью. НАСА выбрало SpaceX для запуска космического корабля стоимостью 4,25 миллиарда долларов к Юпитеру в 2024 году на ракете Falcon Heavy — десятилетие SpaceX эффективно превзошла ракету NASA Space Launch System (SLS) побеждать.

Инженерные компоненты и научные инструменты, из которых состоит летное оборудование космического корабля, начали разрабатывать в 2016 году и, как ожидается, будут завершены к концу 2022 года. Эти компоненты поставляются со всех концов Соединенных Штатов и Европы и будут собираться в Лаборатории реактивного движения. Основной корпус космического корабля представляет собой 10-футовый (3-метровый) цилиндрический двигатель. Оснащенный электроникой, радио, кабелями и двигательными установками космического корабля, он будет отправлен в Лабораторию реактивного движения этой весной. Вскоре ожидается появление антенны Europa Clipper с высоким коэффициентом усиления шириной 10 футов (3 метра).

Первым прибором, доставленным в JPL, был Europa-UVS, ультрафиолетовый спектрометр, собранный в Сан-Антонио, штат Техас. Europa-UVS будет искать на поверхности Европы следы шлейфов. Инструмент собирает ультрафиолетовый свет, затем разделяет длины волн этого света, чтобы помочь определить состав поверхности Луны и атмосферных газов.

READ  Гигантский краулер НАСА движется по мере приближения запуска гигантской лунной ракеты

Когда компоненты космического корабля прибудут, они будут сплавлены вместе и испытаны повторно. Инженеры должны убедиться, что приборы могут взаимодействовать с бортовым компьютером, программным обеспечением космического корабля и силовыми подсистемами.

«После того, как все компоненты будут объединены в большую полетную систему, Europa Clipper отправится в массивную термовакуумную камеру Лаборатории реактивного движения для испытаний, имитирующих суровые условия глубокого космоса. Также будут проведены обширные вибрационные испытания, чтобы убедиться, что Europa Clipper выдержит трудности при запуске. Затем он переместится на мыс Канаверал, штат Флорида, для запуска в октябре 2024 года».

НАСА — 3 марта 2022 г.

По данным НАСА, «в полной сборке Europa Clipper будет размером с внедорожник». [and have] Солнечные батареи, достаточно длинные, чтобы покрыть баскетбольную площадку, — тем лучше, чтобы помочь питать космический корабль во время его путешествия к ледяной луне Юпитера Европе».

Предыдущие изображения уже дали ученым уверенность в том, что поверхность Европы состоит в основном из водяного льда. Кроме того, другие данные о физических свойствах Луны породили большую уверенность в том, что под или внутри части этого льда толщиной 15 миль есть карманы с жидкой водой, которые могут пройти тысячи лет между повторными замерзаниями. Эти карманы воды могут быть обитаемыми и даже содержать микробную жизнь, которую может обнаружить Europa Clipper.

Ледяная корка четвертого по величине спутника Юпитера, Европы, может содержать карманы с жидкой водой, которые могут поддерживать жизнь.

Некоторые ученые, такие как Моника Грейди, ректор Ливерпульского университета Хоуп, считают, что на Европе почти наверняка есть жизнь. «Что касается перспектив внеземной жизни, почти наверняка подо льдом Европы есть жизнь», — заявил Грейди в 2020 году.

READ  Искусственный интеллект обнаружил более 300 неизвестных экзопланет по данным телескопа Кеплера

НАСА сообщает, что Europa Clipper будет вращаться вокруг Юпитера и совершит несколько полетов рядом с Европой, чтобы собрать данные об атмосфере, поверхности и недрах Луны.Его комплексная полезная нагрузка будет исследовать все, от глубины и солености океана до толщины ледяной корки и свойства потенциальных шлейфов, которые могут извергать воду из-под земли в космос».

Сокол Хэви, 2019. (Космос)

Europa Clipper отправится в космос на ракете SpaceX Falcon Heavy, самой мощной на сегодняшний день ракете. Контракт на запуск на сумму 178 миллионов долларов был объявлен 23 июля 2021 года. После предварительного запуска в четвертом квартале 2024 года в космос на орбите вокруг Солнца (орбита Солнца) Europa Clipper проведет около трех лет в глубоком космосе, выполняя земные задачи. гравитационные маневры, и Марс в конце концов закрепился за Юпитером к его прибытию в 2028 году.

Запуск первой планеты SpaceX стал на шаг ближе, поскольку НАСА начинает сборку «Europa Clipper».