18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Запрет России, вероятно, распространится на чемпионат мира по спортивной гимнастике

Отстранение российских гимнасток от участия в международных соревнованиях из-за войны на Украине помешает их командам-олимпийским чемпионам полностью пройти квалификацию на чемпионат мира этой осенью.

Чемпионат Европы, единственный способ для европейских стран отобрать команды для участия в чемпионатах мира по гимнастике в октябре и ноябре, начнется на следующей неделе. Спортсмены из России и Беларуси были запрещены Европейской федерацией гимнастики (UEG) и Международной федерацией гимнастики (FIG) до дальнейшего уведомления с начала марта после вторжения России в Украину.

На вопрос, можно ли восстановить Россию к чемпионату Европы, который начнется в Мюнхене 11 августа, представитель UEG ответил текстом и ссылкой на уведомление о запрете от начала марта. конкуренции Подробное расписание гимнастики Россия не вошла в список стран-участниц.

Федерация гимнастики России обжаловала запреты UEG и FIG в Спортивном арбитражном суде (CAS). На вопрос, ожидается ли решение по апелляциям до чемпионата Европы, представитель CAS сказал во вторник, что «процедуры продолжаются, и не ожидается, что результаты будут объявлены в ближайшие дни».

На вопрос, как Россия может квалифицировать команды для участия в чемпионатах мира без участия в чемпионатах Европы, представитель ФИЖ отметил текущий запрет и сказал, что федерация не будет давать дальнейших комментариев «до решения CAS».

прошлая неделя, Об этом сообщил глава Федерации гимнастики России. Российских гимнасток вряд ли допустят до мировых соревнований.

Запреты на участие российских спортсменов в большинстве олимпийских видов спорта этим летом не позволили им участвовать в других чемпионатах мира, включая водные виды спорта и легкую атлетику.

Задолго до российских санкций ФПГ Изменена система отбора Для командного зачета на чемпионате мира, который стартует в этом году. Раньше любая страна могла соревноваться в командном зачете (кроме, конечно, запрещенных спортсменов и федераций) на чемпионатах мира, проводившихся за два года до Олимпиады.

READ  На фоне напряженности в отношениях с США Эрдоган высоко оценил отношения с Россией

Теперь в чемпионате мира 2022 года участвуют 24 команды, и все они проходят квалификацию через континентальные соревнования, такие как чемпионаты Европы.

После вторжения России в Украину МОК призвал на неопределенный срок отстранить российских и белорусских спортсменов от международных соревнований, чтобы защитить честность соревнований и безопасность других участников.

Способность России квалифицировать гимнастические команды для участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже существенно не пострадает, если основные соревнования 2023 года не будут продлены.

В прошлом году россияне впервые с 1996 года выиграли командный олимпийский титул среди мужчин и впервые с тех пор, как Россия начала соревноваться в одиночку после Игр в Барселоне в 1992 году.

Россияне соревновались в Токио как команда Олимпийского комитета России после того, как название страны, флаг и гимн были запрещены из-за широко разрекламированных антидопинговых нарушений в России.

Олимпийский разговор идет новости Apple. Наш любимый!