25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Записи о случаях COVID-19, зарегистрированных в дошкольных учреждениях штата Миннесота

Миннесота в четверг сообщила о 2071 заражении коронавирусом, связанном с школьными зданиями дошкольного образования, за неделю, закончившуюся 18 сентября, по сравнению с 977 на предыдущей неделе и первым еженедельным числом, превысившим 2000 во время пандемии.

Увеличение связано с тем, что некоторые школы отменяют планы реагирования на COVID-19 до 1 октября, крайнего срока для федеральных фондов финансовой помощи США, в то время как другие меняют свои планы в ответ на коронавирусную инфекцию в своих зданиях и сообществах. Хотя рост после начала занятий не удивителен, общее число увеличилось вдвое прошлой осенью – в то время, когда, согласно еженедельным данным Министерства здравоохранения Миннесоты, вакцина от COVID-19 была недоступна для людей от 12 лет и старше.

Неясно, отражает ли рост числа школьных вспышек пик недавней волны пандемии. Ведущие модели из клиники Мэйо и Центров по контролю и профилактике заболеваний прогнозируют уровень или небольшой рост инфицирования к середине октября. Миннесота в четверг сообщила о 6,7% положительных результатах диагностических тестов, что ниже максимума прошлой недели в 7,1%, но выше порога предупреждения штата о значительном распространении вируса.

Дети подвергаются гораздо меньшему риску заражения тяжелым вирусом COVID-19, но чиновники здравоохранения опасаются, что он может распространить коронавирус среди пожилых людей из группы риска или людей с хроническими заболеваниями. Не застрахованы и дети. Данные федеральной больницы показали, что 57 детей с подтвержденным или подозреваемым COVID-19 были вновь госпитализированы в больницы Миннесоты за семидневный период, закончившийся во вторник, – один из самых высоких показателей за неделю с декабря.

Общее количество стационарных коек, заполненных пациентами с COVID-19 в Миннесоте, упало с 801 во вторник до 789 в среду, согласно веб-странице штата, посвященной реагированию на пандемию, но осталось почти на рекордном уровне для 2021 года. Штат также сообщил в четверг еще о 2874 человеках. . Инфекция, вызванная вирусом короны, и 13 смертей от Covid-19, в результате чего общее количество случаев эпидемии составило 711 094 инфекции и 8 153 смерти.

READ  Как столкновения астероидов и комет задержали эволюцию атмосферы

Десять из 13 смертей от COVID-19, о которых было сообщено в четверг, – пожилые люди. Только три случая смерти детей от COVID-19 были зарегистрированы в Миннесоте во время 19-месячной пандемии.

Случаи COVID-19, связанные со школой, включают учащихся или сотрудников, которые могли подвергнуться воздействию вируса где угодно, но которые во время заражения проводили время в школьных помещениях. Регулярное тестирование может увеличить число и выявить легкие или бессимптомные случаи. Почти 30% из 2 500 школьных зданий в Миннесоте запросили комплекты для тестирования у государства.

Миннесота сообщила в общей сложности о 31 470 инфекциях, связанных с дошкольными учреждениями, в которых ежегодно обучаются более 900 000 учащихся и работают более 140 000 рабочих.

Количество школьных зданий, затронутых вспышками COVID-19, увеличилось до 233. Вспышки определяются как не менее пяти человек, у которых был положительный результат в течение двухнедельного периода и которые находились на территории школы во время заражения. Это определение является болезненным вопросом для некоторых руководителей старших классов, потому что пять небольших случаев среди учащихся из 1000 или более учащихся, тем не менее, свидетельствуют о продолжающемся распространении вируса короны. На прошлой неделе было зарегистрировано всего 96 вспышек.

Школы были исключены из списка штата после того, как в течение четырех недель не было новых коронавирусных инфекций, а это означает, что в некоторых из перечисленных школ были предыдущие вспышки, но больше не было вирусной активности.

Хотя более 72% жителей Миннесоты в возрасте от 12 лет и старше получили по крайней мере свои первые дозы вакцины от COVID-19, согласно данным штата, которые исключают некоторые вакцины для федеральных сайтов, этот показатель с возрастом снижается. Мощность первой дозы составляет менее 60% в возрастной группе от 12 до 17 лет, которая подходит для двух доз вакцины COVID-19 от Pfizer. Федеральные рекомендации сделать вакцины против COVID-19 доступными для детей младшего возраста ожидаются позже этой осенью.

READ  Целевая группа США предлагает взрослым в возрасте 60 лет и старше не принимать ежедневный аспирин для предотвращения сердечных заболеваний или инсульта.

Миннесота в четверг сообщила о 147 случаях заражения за неделю, закончившуюся 18 сентября, которые были связаны с колледжами и высшими учебными заведениями, во многих из которых проводятся плановые вакцинации или тесты для студентов. Штат также сообщил о 879 дополнительных инфекциях, связанных с дошкольными учреждениями, за неделю, закончившуюся 25 сентября, но это предварительная цифра, которая увеличится с отчетом на следующей неделе.

Джереми Олсон • 612-673-7744