8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Запасы растут на данных об услугах и доходах

Фондовые индексы США выросли в среду, так как инвесторы рассчитывали на очередную волну отчетов о корпоративных доходах, а основные показатели сектора услуг достигли трехмесячного максимума.

S&P 500 вырос на 1,1%., чтобы компенсировать потери после падения во вторник. Промышленный индекс Доу-Джонса прибавил 1,1%. Индекс Nasdaq Composite вырос на 2,1%.

Акции снова оказались под давлением в последние дни геополитической напряженности, как заявил спикер Палаты представителей США.

Нэнси Пелоси

встретился с президентом Тайваня Несмотря на предупреждения из Китая. Между тем представители ФРС заявили, что центральный банк, скорее всего, так и сделает. Продолжайте повышать процентные ставки На предстоящих встречах на рынках рушатся надежды на то, что замедление экономического роста может означать изменение политики.

Пока поездка Пелоси не имела ощутимых последствий, а некоторые даже лучше, чем ожидалось. Отчеты о доходах Инвесторы говорят, что на фоне низкой ликвидности в августе настроения улучшились.

«Рынки берут перерыв, чтобы оценить, что происходит в мире», — сказал Оливье Марсио, менеджер глобального макро-портфеля в Unigestion. «Все еще происходит сильная инфляция, центральные банки сохраняют эту ястребиную риторику, и мы добавляем к этому некоторую геополитику».

Но он добавил, что доходы были очень хорошими, с точки зрения превышения ожиданий.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,764% с 2,740% во вторник. слабые экономические данные По словам Майкла Хьюсона, рыночного аналитика CMC Markets, в последние дни это повлияло на доходность. Он сказал, что «растут опасения, что экономика США может резко замедлиться».

Несмотря на эти опасения, в июле сектор услуг США продолжал расширяться, согласно отчету Института управления поставками. Индекс бизнес-терминов ISM, таких как рестораны, гостиницы и розничная торговля, в июле достиг трехмесячного максимума.

READ  Группа FDA рекомендует бустеры Pfizer для людей старше 65 лет или из группы риска.

Более широкая проблема для инвесторов заключается в том, что Независимо от того, находится экономика в рецессии технически или нет, Аарон Данн, управляющий портфелем Eaton Vance, сказал, что инфляция и давление, которое она оказывает на Федеральную резервную систему с целью повышения процентных ставок, создают среду для инвесторов, которая принципиально отличается от всего, что они видели за последние несколько десятилетий. Он сказал, что это не скоро закончится.

По его словам, недавно произошло восстановление некоторых из наиболее пострадавших акций, но те, кто надеется на восстановление роста торговли, могут быть разочарованы. «Доходность акций будет сокрушительной», — добавил он.

В корпоративных новостях

PayPal

Акции подскочили на 9,6% после того, как хедж-фонд Elliott Management подтвердил, что у него есть доля в платежной компании на 2 миллиарда долларов. Старбакс Он вырос на 3,4% после сообщения Спрос по-прежнему высок Частично повышение цен привело к увеличению затрат на оплату труда.

производитель вакцин

Модерна

Затем он увеличился на 15%. Прибыль выше оценок аналитиков Он заявил, что запустит новую программу выкупа акций на 3 миллиарда долларов.

Airbnb

И он упал на 2,7 процента после того, как компания заявила, что вернулась к прибыли, но ее прибыль Ожидания инвесторов не оправдались. Группа онлайн-знакомств

соответствие

Он упал на 18% после публикации результатов, которые не просчитались в оценках, и генеральный директор Tinder сказал, что он покинуть компанию.

чипмейкер

Расширенные микроустройства

Он упал на 3,6% после того, как уменьшение прибыли Он опубликовал прогноз на текущий период, который оказался ниже ожиданий Уолл-стрит.

КлороксИ

Курорты MGMИ

и страховые компании

Метлайф

И

Олстейт

Это связано с отчетом о доходах после закрытия рынков.

Инвесторы говорят, что отчеты о доходах, которые оказались лучше, чем ожидалось, на фоне снижения ликвидности в августе улучшают настроения.


картина:

Эндрю Келли/Reuters

Цены на нефть упали после Встреча ОПЕК+ Где комиссия предложила увеличить производство меньше, чем ожидалось, по словам делегатов. Нефть США упала на 3,2% до 91,40 доллара.

Оффшорный континентальный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,5%. зарегистрированная в Великобритании компания по кибербезопасности

Аваст

Он вырос на 44% после того, как регулятор Великобритании заявил, что предварительно одобрил

Нортон в прямом эфирех

Приобретение компании за 7,3 миллиарда долларов. Французский

Сосьете Женераль Банк

Он вырос на 3,1% после сообщения о более узких убытках, чем ожидали аналитики, несмотря на его уход из России.

В Азии основные критерии были смешанными. Shanghai Composite упал на 0,7%, продолжив потери после снижения на 2,3% во вторник. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,4%, а японский Nikkei 225 — на 0,5%.

Пишите Анне Хиртенштейн по адресу [email protected] и Полу Винье по адресу [email protected]

ждем вашего ответа