27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Запад погрузился в интриги против России и вызвал кризис в Евросоюзе – дипломатия – мир

Москва, 10 октября. / Toss /. Запад погружен в маневры против России, и этим объясняется нынешний кризис, в том числе энергетический. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в воскресенье, что пора его принять.

В интервью с Владимиром Соловьевым телеканалу «Росия-1» Воскресный Векслер (в воскресенье вечером) сказал: «Возможно, наши западные коллеги могут открыто признать это без наших намеков», –

Он отметил, что многим аналитическим агентствам, созданным странами НАТО и ЕС для противостояния России, сейчас «нужно подумать о том, что вызывает кризис». «Затем они будут смотреть на то, что происходит там за последнее десятилетие, то есть на свое понимание мифических угроз России и рисков, с которыми они сталкиваются во всех сферах жизни. Это относится к международному терроризму, миграционной политике, безответственному вмешательству. Внутренние дела, энергетические сферы », – сказал он.

«Все зависит от бессмысленных политических маневров, которые не основаны на научном анализе. Маневры всегда были в международных делах, но в любом случае они должны основываться на понимании ситуации», – добавил он.

В среду цены на газ в Европе превысили 1900 долларов за тысячу кубометров, но к концу дня упали до 1450 долларов за тысячу кубометров. На следующий день снижение продолжилось на уровне 1000 долларов за 1000 кубометров.

Председатель правления Госпрома Алексей Миллер ранее заявлял, что сокращение притока газа в европейские подземные хранилища и рост спроса на газ привели к рекордным ценам, которые могут быть выше в будущем.

READ  Россия не дает кубинцам въезжать в Эстонию на надувных матрасах