4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Западные чиновники завершают планы по ограничению цен на российскую нефть

ВАШИНГТОН, 26 окт (Рейтер) — Официальные лица США и Запада завершают разработку планов по ограничению цен на нефть в России на фоне предупреждений Всемирного банка о том, что для того, чтобы любой план был эффективным, необходимо серьезное участие стран с формирующимся рынком.

По словам официальных лиц, диапазон цен еще не определен, хотя человек, знакомый с процессом, сказал, что потолок будет определяться историческим средним значением в 63-64 доллара за баррель, что создаст естественный верхний предел.

Такая позиция соответствует недавним комментариям министра финансов Джанет Йеллен о том, что потолок цен в районе 60 долларов послужит стимулом для России продолжать добычу нефти.

Администрация президента Джо Байдена рассматривала потолок цен как способ сократить поступления нефти в Россию, ключевой источник финансирования ее войны против Украины, а также предотвратить поток российской нефти и рост цен.

Фактические цены будут определены в ближайшие недели в преддверии европейского эмбарго на российскую нефть и связанных с этим ограничений на транспортировку и страхование морской нефти, начиная с 5 декабря.

Высокопоставленный чиновник администрации Байдена заявил, что сообщения о каком-либо ценовом пределе были ложными, но отказался вдаваться в подробности.

Официальные лица США выступили против отчета Bloomberg News, сославшись на неназванные источники, что меньшее количество стран-участниц и более высокие цены заставят их отказаться от планов по ограничению цен.

Администрация в течение нескольких недель сообщала журналистам, что потолок цен уже окупается, позволяя странам требовать от Москвы больших скидок.

Bloomberg сообщает, что Южная Корея в частном порядке сообщила странам G7, что планирует выполнить требования, и что официальные лица G7 пытаются привлечь к участию Новую Зеландию и Норвегию.

READ  Шведский сэндвич собирается зарегистрировать пошлину в размере 98 миллионов долларов за прекращение торговли в России

Эдриенн Уотсон, пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома, заявила: «Белый дом и администрация продолжают работать вместе с G7 и другими партнерами над введением эффективного и надежного ограничения цен на российскую нефть.

Ранее в этом месяце Йеллен сообщила журналистам, что в коалицию, выступающую за ограничение цен, входят Большая семерка, Европейский Союз и Австралия, и что они «не пытались привлечь дополнительные страны».

«Для нас успех заключается не в том, сколько стран поднимут руку и скажут: «Мы поддерживаем то, что вы делаете, мы являемся частью альянса». Использование иностранной валюты.

нисходящее давление

Западные дипломаты говорят, что ценовой потолок уже дает Индии и другим российским покупателям нефти больше рычагов влияния в переговорах с Москвой, позволяя им получать более выгодные скидки.

Министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати заявила The Jakarta Post в интервью, опубликованном в среду, что Йеллен сказала ей, что предел будет установлен достаточно высоко для получения прибыли, но не для «чрезмерной прибыли».

«Если это 60 (долларов за баррель), это действительно укладывается в мой бюджет. Это было бы хорошо», — сказал газете Шри Мульяни.

Всемирный банк заявил в среду, что ограничение цен на нефть G7 может повлиять на поток нефти из России, но это «непроверенный механизм» и что роль крупных развивающихся рынков и развивающихся стран должна быть эффективной.

Он отметил, что Россия заявила, что не будет торговать со странами, участвующими в установлении потолка цен.

Официальные лица США говорят, что диапазон цен будет контролироваться сертификатами, полученными от покупателей в местных юрисдикциях.

Дополнительный репортаж Джуби Бабу из Бангалора; Под редакцией Дэвида Грегорио и Линкольна Файста.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Россия начинает серийное производство циркониевых гиперзвуковых ракет для ВМФ, армии и обороны.