27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Западные лидеры хотят милитаризировать Юго-Восточную Азию — ПОЛИТИКО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье обвинил западных лидеров в стремлении обуздать интересы Москвы и Пекина в Юго-Восточной Азии.

«США и их союзники по НАТО пытаются освоить это пространство», — заявил Лавров журналистам в Камбодже.

Он выступил на пресс-конференции по окончании саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Пномпене и перед саммитом G20, который состоится в эти выходные на Бали.

Лавров представляет Москву после того, как Кремль заявил, что президент России Владимир Путин слишком занят на встрече G20 в Индонезии.

Лавров сказал, что стратегия США в Индо-Тихоокеанском регионе, продвигаемая президентом Джо Байденом на саммите АСЕАН, игнорирует «инклюзивные структуры» регионального сотрудничества и «очевидно сосредоточена на сдерживании Китая и ведении к милитаризации этого региона в интересах России». В Азиатско-Тихоокеанском регионе» Рейтер сообщил.

В субботу на саммите АСЕАН Байден пообещал помочь противостоять растущему доминированию Китая в регионе: «Мы построим свободный и открытый, стабильный и процветающий, устойчивый и безопасный Индо-Тихоокеанский регион».

Россия хочет более тесных связей с Азией после санкций Запада после вторжения Москвы в Украину.

READ  Россия сжигает излишки газа, который не продает | Аталаяр