4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Замедленная съемка Вселенной НАСА через NEOWISE

о времени Это следует за историей Тима Лейка, которого играет Донал Глисон, когда он управляет необычайным талантом своей семьи. Все мужчины в его семье имеют возможность путешествовать во времени и заново переживать моменты, которые у них были раньше. Тим использует эту способность, чтобы улучшить свои отношения, рассматривая свою жизнь как фильм, который можно переделать или ярко переосмыслить, увидев всю жизнь в промежутке времени.

Те из нас, кто живет в реальном мире, не получают пользы от такого взгляда на свою жизнь. Вместо этого моменты быстро проходят через относительно стабильную планетарную ткань. Те же самые проблемы присутствуют в гораздо большем масштабе в области астрономии, поскольку ученые пытаются понять огромную сложность Вселенной с помощью мгновенных взглядов в телескопы.

Несмотря на потрясающую красоту изображений с Хаббла и JWST, они ограничены в том, что могут нам рассказать, потому что видят Вселенную в натюрморте. Эти снимки, поражающие своей детализацией, являются всего лишь короткими моментами в сложном наборе взаимодействий, насчитывающем почти 14 миллиардов лет. Часто астрономия похожа на просмотр фильма, но вместо связного кинофильма вы можете получить несколько десятков кадров за два часа воспроизведения. Возможно, вы сможете вывести схему происходящего, но история обязательно будет неполной.

Чтобы получить полную картину того, что на самом деле происходит, будь то в фильме или во вселенной, вам нужно увидеть эти снимки, сгруппированные вместе, чтобы увидеть, как вещи движутся и взаимодействуют друг с другом во времени. Создать фильм для всей вселенной непросто, мы не можем поместить всю реальность в звуковую сцену, мы не можем дать ремарки, мы не можем кричать. В этом нет ничего сложного, и это не займет ни секунды, но это не помешало нам попробовать.

READ  Сверхновые и жизнь на Земле кажутся тесно связанными

Исследователь околоземного инфракрасного обзора, известный как NEOWISE, изначально был разработан как инструмент для отслеживания удаленных объектов за пределами нашей Солнечной системы. Используйте криоохлаждаемые детекторы для поиска в небе инфракрасного света. Затем, в 2011 году, бортовая охлаждающая жидкость закончилась, и его первоначальная миссия была завершена. Однако некоторые приборы на борту все еще работали, и НАСА возобновило свою миссию по сканированию неба во всех направлениях и наблюдению за движением на заднем плане. Основная цель этой новой миссии — обнаружить объекты, сближающиеся с Землей, и предоставить нам раннее предупреждение о любых потенциальных коллайдерах. Такая информация может пригодиться, если нам когда-нибудь понадобится отправить что-то вроде Иди в пустоту, чтобы спасти нас от неминуемой гибели..

При этом инфракрасный телескоп корабля продолжал сканировать дальний космос, пока NEOWISE медленно вращается вокруг Солнца. Корабль следует за Землей по ее орбите и делает снимки во всех направлениях. Каждые шесть месяцев эти слайды группируются в карту всего неба. За последнее десятилетие NEOWISE создал 18 таких карт, покрывающих все небо, на каждой из которых запечатлены миллионы отдельных объектов. Теперь ученые взяли все восемнадцать космических карт и соединили их воедино. Интервальный фильм.

Эти карты, даже взятые по отдельности, содержат важную информацию для ученых, изучающих звезды, но вместе они открывают части нашей Вселенной, которые в противном случае остались бы незамеченными. В рамках своей расширенной миссии NEOWISE показал тихие движения бесчисленных небесных тел в ошеломляющих деталях.

Используя только первые две карты всего неба, астрономы определили примерно 200 звезды коричневые карлики Всего в 65 световых годах от Солнца. Хитрость этих открытий заключается в разнице в кажущемся движении между близкими и далекими объектами.

READ  Эпидемиолог Ларри Бриллиант рассказывает о вакцинах Delta Vaccines

Представьте, что вы стоите в поле и наблюдаете, как два человека идут перпендикулярно вашей точке зрения. Один находится в 10 метрах, а другой в 1000 метрах. Даже если они едут с одинаковой скоростью, кажется, что ближайший к вам человек преодолевает расстояние быстрее. То же самое происходит и со звездами.

Когда мы смотрим на ночное небо в любой момент, звезды кажутся в основном неподвижными. Любое движение, которое вы видите, вероятно, вызвано вращением Земли, а не движением самих звезд. Когда вы наблюдаете за небом с течением времени, некоторые объекты дают о себе знать своим быстрым движением по небу. Во многих случаях эти объекты представляют собой коричневые карлики, более массивные, чем газовые планеты-гиганты, но недостаточно большие, чтобы сплавить материал и стать звездой. Он не излучает много видимого света, но светит в инфракрасном диапазоне, что делает его идеальным для такой машины, как NEOWISE.

По данным НАСА, многие коричневые карлики являются кочевниками, дрейфующими по небу в одиночку без спутников или звезд. Этот дрейф можно увидеть, когда мы смотрим на небо с интервалом. Коричневые карлики были не единственной вещью, которую показал таймлапс. Астрономы также идентифицировали около 1000 протозвезд, которые все еще находятся в процессе рождения внутри планеты. Туманности звездообразования. Когда звезды притягивают материал, они мерцают и мерцают. Наблюдение за их развитием с течением времени может предоставить астрономам новую информацию о том, что происходит на ранних этапах жизни звезды.

Вселенная настолько обширна, а ее махинации настолько запутаны, что даже фильм десятилетней давности кажется мгновением ока. Но если NEOWISE или другие подобные ему поделки будут продолжать делать снимки и собирать их вместе, наше представление о Вселенной и наше понимание нашего места в ней станут яснее.