28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Закрытые опросы только на выборах реформированных «патриотов» | новости политики

Накануне выборов более 10 человек были арестованы по обвинению в подстрекательстве людей к заполнению бюллетеней.

Голосование завершилось поздно вечером в воскресенье на выборах в законодательные органы Гонконга в соответствии с новыми правилами «только для патриотов», введенными Пекином, которые резко сокращают количество мест, избираемых прямым голосованием, и контроля над тем, кто может баллотироваться.

Избирательные участки закрылись в 22:30 (14:30 по Гринвичу), и последние данные показывают, что явка может быть самой низкой с момента передачи города Китаю в 1997 году.

Избиратели Гонконга пришли на избирательные участки в воскресенье впервые после избирательной реформы и введения в городе всеобъемлющего закона о национальной безопасности.

Выборы в Законодательный совет подверглись критике со стороны некоторых активистов, иностранных правительств и правозащитных групп.

Руководители правительства Гонконга призвали людей голосовать, заявив, что голосование является репрезентативным. Они настаивают на том, что реформа, такая как прошлогодний закон о безопасности, была необходима для обеспечения стабильности после продолжительных протестов, потрясших азиатский финансовый центр в 2019 году.

Явка была в центре предвыборных дебатов: в субботу правительство рассылало жителям Гонконга общие текстовые сообщения, призывая людей голосовать, а некоторые критики призывали людей держаться подальше в знак протеста.

Принуждение кого-либо к голосованию или к голосованию недействительно является правонарушением в Гонконге.

Первоначальные признаки указывают на то, что явка была намного ниже, чем на последних выборах в законодательные органы в 2016 году, по словам свидетелей информационного агентства Reuters.

Предыдущая явка избирателей составляла 58 процентов, тогда как явка избирателей в 43,6 процента в 2000 году была самой низкой с тех пор, как Великобритания вернула город под власть Китая в 1997 году.

READ  По мере того как президент Туниса укрепляет единоличное правление, оппозиция растет

Некоторые из первых проголосовавших заявили, что, когда опросы открылись в 8:30 (00:30 по Гринвичу), они стремились выполнить свой гражданский долг по обеспечению стабильности.

79-летний преподаватель языка Там Бо Чу выразила надежду, что новое правление откликнется на публику. «Бесполезно, если они не думают о жителях Гонконга», — сказала она.

Лидер Гонконга Кэрри Лам, одной из первых проголосовавших, заявила репортерам на избирательном участке в пригороде Средних уровней, что правительство «не установило целевых показателей» в отношении явки избирателей и ничего не знает о том, что установила избирательная комиссия. Китайское руководство.

Офис связи Пекина в городе не ответил на запросы Reuters о комментариях относительно явки избирателей.

Перед тем, как Лам выступил, несколько протестующих из оппозиционной группы «Лига социал-демократов» поблизости скандировали требования полного всеобщего избирательного права и размахивали плакатом с надписью «Принудительное молчание … Дух свободы, голосуй своей совестью».

Лидер Гонконга Кэрри Лам, одной из первых проголосовавших в воскресенье, заявила репортерам, что правительство «не ставило цели» в отношении явки, и что она ничего не знала о том, что поставило китайское руководство. [Bertha Wang/AFP]

Безопасность была усилена вокруг города, поскольку 10 000 полицейских и около 40 000 рабочих для участия в правительственных выборах были размещены. Начальник полиции Раймон Сео сказал репортерам, что массовое развертывание было направлено на то, чтобы голосование на сотнях избирательных участков по всему городу прошло безопасно и гладко.

Начальник службы безопасности Джон Ли, бывший сотрудник службы безопасности, призвал людей принять участие, заявив, что дисквалифицированные были «предателями», которые хотели, чтобы голосование провалилось.

По данным правительства, в преддверии выборов более 10 человек были арестованы по обвинению в подстрекательстве людей к голосованию бездумно, включая людей, которые переиздавали посты других людей в социальных сетях.