8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Задержанный во Владивостоке японский дипломат освобожден

ТОКИО. Японский дипломат, задержанный во Владивостоке на Дальнем Востоке России, был освобожден по обвинению в якобы получении секретной информации и покинет страну к среде в целях его безопасности, заявили во вторник японские официальные лица. Последствия вторжения России в Украину.

По сообщению ТАСС, офицер, которого российское информационное агентство ТАСС идентифицировало как Тацунори Мотоки, был признан неличным и ему дали 48 часов на отъезд. сообщил в понедельник.

Ссылаясь на ФСБ России, Досс сказал, что дипломат столкнулся с обвинениями в оплате секретной информации о «текущих аспектах сотрудничества России с Азиатско-Тихоокеанским регионом» и влиянии западных санкций.

В то время как мир собирается почтить Абэ, Япония борется с влиянием церкви

Японские официальные лица заявили, что дипломат не занимался незаконной деятельностью, и осудили российские власти за задержание дипломата для допроса, заявив, что это нарушает Венскую конвенцию о дипломатических отношениях.

Заместитель министра иностранных дел Японии Такео Мори позвонил послу России в Японии Михаилу Калузину, чтобы резко осудить этот поступок и потребовать официальных извинений.

Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси заявил на брифинге во вторник, что русские провели «принудительное расследование», которое включало неизбирательное и физическое сдерживание, что было «глубоко прискорбно и неприемлемо». Официальные лица заявили, что проблем со здоровьем дипломата нет.

«Нет никаких доказательств незаконной деятельности, как утверждают русские», — сказал Хаяши.

Отношения между Японией и Россией ухудшились с начала этого года, когда Япония ввела широкомасштабные экономические санкции против России в ответ на ее вторжение в Украину. Отношения между двумя державами редко бывают гладкими, но этот шаг ознаменовал резкий поворот по сравнению с попытками Японии примириться с российским президентом Владимиром Путиным в предыдущие годы.

READ  Россия, похоже, запустила спутник-шпион: Космос 2558