28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Загадочная пневмония унесла жизни троих и заразила девять человек в Аргентине

Органы здравоохранения Аргентины объявили, что три человека скончались и пятеро находятся в больнице от «пневмонии неизвестного происхождения».

По данным Департамента здравоохранения Тукумана — небольшого района на северо-западе страны в 800 милях от столицы Буэнос-Айреса — у девяти человек в одном отделении клиники развилась загадочная пневмония.

Власти обеспокоены смертельной вспышкой, потому что обычные подозреваемые, включая Covid, грипп и хантавирус, были исключены. Пять из шести пострадавших, Все те, кто умер до сих портакже являются медицинскими работниками, что предполагает возможную причастность инфекционного агента.

«Что общего у этих пациентов, так это острое респираторное заболевание с двусторонней пневмонией и компромиссным [x-ray] Луис Медина Руис, министр здравоохранения Тукумана, заявил в среду, по сообщениям местных СМИ, что изображения очень похожи на Covid, но это маловероятно.

Он добавил, что шесть пациентов прошли серию тестов на выявление «Ковида, простуды, гриппа обоих типов А+ и В+, хантавируса и 25 других микробов», но до сих пор вирус не был идентифицирован.

Образцы были отправлены в престижный Институт Мальбрана в Буэнос-Айресе для дальнейшего анализа. Отслеживаются контакты первых заболевших и изоляция медучреждения.

У первых шести пациентов симптомы развились в период с 18 по 22 августа. В четверг органы здравоохранения заявили, что три человека заразились этой болезнью, но не сказали, когда у них появились симптомы.

«Это показывает нашу уязвимость к патогенам»

Эксперты также анализируют воду и системы кондиционирования воздуха, чтобы определить, является ли причина токсичной или окружающей средой — например, не скопились ли бактерии Legionella в канале кондиционирования воздуха.

Хотя случаи напоминают нам Первые дни эпидемии Covid-19В то время как власти стремились определить причину необъяснимой пневмонии в Ухане, эксперты в области здравоохранения предупредили, что необходима дополнительная информация, «прежде чем прозвучит сигнал тревоги».

READ  Аляска сообщила о своем втором случае варианта омикрона, в котором участвует житель Анкориджа, который выехал за пределы штата.

Группа эпидемиологической разведки Европейского центра по контролю за заболеваниями отслеживает группу случаев со вторника. Всемирная организация здравоохранения также знает об этих случаях.

«Очевидно, это вызывает беспокойство, но нам все еще нужна основная информация о передаче и, надеюсь, [on the] Об этом заявила профессор Деви Шридхар, заведующая кафедрой глобального здравоохранения Эдинбургского университета и автор книги «Это можно предотвратить».

Это показывает нашу коллективную уязвимость перед опасными патогенами. Вспышка в любой части мира — если ее быстро не сдержать — может быстро распространиться при авиаперевозках и торговле».