30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Заброшенный марсоход может получить второй шанс на Луне

Иллюстрация образца марсохода Mars Fetch Rover на поверхности Красной планеты.

Иллюстрация образца марсохода Mars Fetch Rover на поверхности Красной планеты.
Уточнение: Аэробус

Марсоход Anon был построен для Марса, но его межпланетная миссия была сорвана. Робот размером с автомобиль проходит испытания в карьере недалеко от Лондона в надежде, что однажды вместо этого он отправится на Луну.

В течение последних двух недель Airbus тестирует свой образец марсохода в карьере недалеко от Милтон-Кинса в Великобритании, который хорошо имитирует экзотические условия. Команда разработчиков надеется, что марсоход в конечном итоге сможет исследовать и работать на поверхности Луны, The Guardian упомянул.

Mars Sample Fetch Rover, также известный как Anon, был построен европейской авиакомпанией Airbus и предназначен для сбора образцов труб, оставшихся после Настойчивый автомобиль НАСА, который бродит по Красной планете с февраля 2021 года. Ранее в этом году НАСА и Европейское космическое агентство (ЕКА) объявили изменение планов для него Возвращение образца Марса Миссия, целью которой является возвращение образцов на Землю в следующем десятилетии. Вместо того, чтобы использовать тягач для образцов, НАСА хочет настойчиво доставить образцы трубок на посадочный модуль, который будет ждать поблизости. Космическое агентство также хочет отправить два вертолета Ingenuity в кратер Джезеро, чтобы собрать образцы трубок и доставить их к космическому кораблю.

Внезапное изменение планов означало, что европейский марсоход потерял билет на Марс. Однако разработчики Anon, работающие над марсоходом последние четыре года, еще не разочаровались в этом малыше и продолжают тестировать системы марсохода. Бен Дабке, менеджер проекта в Airbus, сказал Guardian: «Хотя миссия, возможно, и сошла на нет, базовая технология все еще готова и может взлететь, и это своего рода последний шаг в доказательстве того, что она работает».

Вместо Марса Anon может отправиться на поверхность Луны в составе НАСА программа Артемида, которая стремится к устойчивому и устойчивому присутствию в лунной среде. Зонд не будет собирать образцы из трубок на Луне, но его можно использовать для других целей, например, для помощи в строительстве лунных мест обитания.

Роверу потребуется некоторая настройка для миссии на Луну, иначе он не выдержит низких температур и полного отсутствия атмосферы. Anon также должен быть изменен, чтобы он мог восстанавливаться после долгих ночей на Луне, длящихся 14 дней, таким образом помещая его в полную темноту на продолжительные периоды, согласно The Guardian. У Anon пока нет билета на Луну, но его разработчики хотят быть готовыми, если представится такая возможность.

Anon стал вторым европейским космическим кораблем, упустившим шанс посетить Красную планету. Космический аппарат ExoMars Европейского космического агентства должен был быть запущен в этом году, но Космическое агентство приостановило совместную миссию С российским космическим агентством Роскосмос после вторжения в Украину. Два марсохода в настоящее время ожидают своей новой судьбы, но, похоже, оба готовы к некоторым небесным исследованиям.

более: Марсоход Perseverance наконец получил свой первый образец марсианских камней, на этот раз по-настоящему

READ  Странные радиосигналы из сердца Млечного Пути впечатляют ученых