2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Заболеваемость коронавирусом среди детей в Юте в сентябре ниже, чем ожидалось

12-летний Ашер Уильямс из Солт-Лейк-Сити получает вакцину против коронавируса COVID-19 в начальной школе Роуз-Парк в Солт-Лейк-Сити 22 сентября (Лаура Зейтц, Deseret News)

ГОРОД СОЛТОГО ОЗЕРА — В начале этого учебного года официальные лица здравоохранения штата предсказывают значительный рост COVID-19 между детьми. Хотя дети заболевают вирусом COVID-19, а некоторые из них были госпитализированы, количество случаев не соответствует ожидаемому.

Месяц назад случаи COVID-19 среди детей школьного возраста были в три раза выше, чем в начале прошлого учебного года. Таким образом, прогноз заболеваемости среди детей на сентябрь был достаточно высоким.

«У нас был значительный рост в начале этого учебного года, и мы все еще находимся в разгаре этого роста», — сказал Том Ходачко, пресс-секретарь Министерства здравоохранения штата Юта.

Дельта-вариант с высокой степенью передачи и небольшая невидимость в школах дополняют высокие ожидания.

Худачко сказал, что Министерство здравоохранения штата Юта проводит много моделирования данных для планирования ответных мер на COVID-19 в сообществе.

«Мы знаем, что модели всегда ошибочны», — сказал Ходачко. «Нет абсолютно правильной модели. Но она полезна».

Их модели на сентябрь прогнозировали от 16000 до 60000 возможных случаев COVID-19 среди детей школьного возраста. Среднее значение составляло 39 000 случаев, что было Группа реагирования на коронавирус Юты ожидает 31 августа в Твиттере.

К счастью, это число стало меньше: чуть более 9 200 случаев в сентябре среди детей в возрасте от 5 до 17 лет. Это много больных детей, но гораздо меньше, чем ожидалось. Поэтому есть осторожный оптимизм.

«Я не знаю, чтобы кто-то был готов объявить о победе», — сказал Ходачко. «Но, безусловно, мы движемся в правильном направлении».

Представитель Гранитного школьного округа Бен Хорсли сказал, что они внимательно отслеживают количество случаев COVID-19.

«Поскольку у нас нет большого опыта в области здравоохранения на этом фронте, мы как бы планировали наихудший сценарий», — сказал Бен Хорсли.

В начале сентября в регионе наблюдалось увеличение численности, а затем снижение за последние две недели.

«Мы были приятно удивлены», — сказал Хорсли. «Очевидно, что подготовка к наихудшему сценарию почти гарантирует, что вы готовы к любому типу сценария».

Он сказал, что округ надеется, что эта тенденция сохранится, и что младшие школьники вскоре получат право на вакцинацию.

«Мы были очень приятно удивлены тем, что мы не видели больше случаев», — сказал Хорсли. «(Мы) просто держим пальцы скрещенными и будем очень осторожно оптимистичны».

Уровень вакцинации варьируется среди школьников по всему штату, как и среди взрослых. Округа с самым высоким уровнем вакцинации среди взрослых также имеют самый высокий уровень вакцинации среди детей.

Связанные истории

хорошее мочеиспускание

Больше историй, которые могут вас заинтересовать

READ  В июне на небе выстроятся пять планет. Вот как это увидеть.