21 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Заболеваемость коронавирусом среди детей в Юте в сентябре ниже, чем ожидалось

12-летний Ашер Уильямс из Солт-Лейк-Сити получает вакцину против коронавируса COVID-19 в начальной школе Роуз-Парк в Солт-Лейк-Сити 22 сентября (Лаура Зейтц, Deseret News)

ГОРОД СОЛТОГО ОЗЕРА – В начале этого учебного года официальные лица здравоохранения штата предсказывают значительный рост COVID-19 между детьми. Хотя дети заболевают вирусом COVID-19, а некоторые из них были госпитализированы, количество случаев не соответствует ожидаемому.

Месяц назад случаи COVID-19 среди детей школьного возраста были в три раза выше, чем в начале прошлого учебного года. Таким образом, прогноз заболеваемости среди детей на сентябрь был достаточно высоким.

«У нас был значительный рост в начале этого учебного года, и мы все еще находимся в разгаре этого роста», – сказал Том Ходачко, пресс-секретарь Министерства здравоохранения штата Юта.

Дельта-вариант с высокой степенью передачи и небольшая невидимость в школах дополняют высокие ожидания.

Худачко сказал, что Министерство здравоохранения штата Юта проводит много моделирования данных для планирования ответных мер на COVID-19 в сообществе.

«Мы знаем, что модели всегда ошибочны», – сказал Ходачко. «Нет абсолютно правильной модели. Но она полезна».

Их модели на сентябрь прогнозировали от 16000 до 60000 возможных случаев COVID-19 среди детей школьного возраста. Среднее значение составляло 39 000 случаев, что было Группа реагирования на коронавирус Юты ожидает 31 августа в Твиттере.

К счастью, это число стало меньше: чуть более 9 200 случаев в сентябре среди детей в возрасте от 5 до 17 лет. Это много больных детей, но гораздо меньше, чем ожидалось. Поэтому есть осторожный оптимизм.

«Я не знаю, чтобы кто-то был готов объявить о победе», – сказал Ходачко. «Но, безусловно, мы движемся в правильном направлении».

Представитель Гранитного школьного округа Бен Хорсли сказал, что они внимательно отслеживают количество случаев COVID-19.

«Поскольку у нас нет большого опыта в области здравоохранения на этом фронте, мы как бы планировали наихудший сценарий», – сказал Бен Хорсли.

В начале сентября в регионе наблюдалось увеличение численности, а затем снижение за последние две недели.

«Мы были приятно удивлены», – сказал Хорсли. «Очевидно, что подготовка к наихудшему сценарию почти гарантирует, что вы готовы к любому типу сценария».

Он сказал, что округ надеется, что эта тенденция сохранится, и что младшие школьники вскоре получат право на вакцинацию.

«Мы были очень приятно удивлены тем, что мы не видели больше случаев», – сказал Хорсли. «(Мы) просто держим пальцы скрещенными и будем очень осторожно оптимистичны».

Уровень вакцинации варьируется среди школьников по всему штату, как и среди взрослых. Округа с самым высоким уровнем вакцинации среди взрослых также имеют самый высокий уровень вакцинации среди детей.

Связанные истории

хорошее мочеиспускание

Больше историй, которые могут вас заинтересовать

READ  Скандинавы ограничивают инъекции Moderna некоторым более молодым пациентам