25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Забастовка вызвала хаос в аэропорту Амстердама, когда начались каникулы

АМСТЕРДАМ (Рейтер) — Аэропорт Схипхол в Амстердаме призвал путешественников держаться подальше в течение нескольких часов в субботу, поскольку забастовка наземных рабочих в начале школьных каникул вызвала хаос в третьем по загруженности аэропорту Европы.

«Зал в данный момент переполнен… Схипхол призывает пассажиров больше не приходить в аэропорт», — говорится в заявлении администрации аэропорта, опубликованном незадолго до полудня (10:00 по Гринвичу).

Примерно через три часа в аэропорту сообщили, что пассажиров снова ждут, но они все еще сталкиваются с длительным ожиданием и потенциальными задержками или отменами.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В субботу днем ​​полиция ненадолго закрыла съезды с автомагистрали в аэропорт, поскольку очереди проходили у выходов на посадку за пределами зданий терминалов.

Путешественники ждут в очереди в амстердамском аэропорту Схипхол, поскольку необъявленная забастовка наземного персонала вызвала множество задержек и отмен. Амстердам, Нидерланды, 23 апреля 2022 года. REUTERS/Anthony Deutsch

Представитель Схипхола сказал, что временное закрытие было необходимо для обеспечения безопасности и получения как можно большего числа тысяч разочарованных пассажиров на их часто задерживаемых рейсах.

Обработка багажа для KLM, голландского подразделения Air France-KLM. (AIRF.PA)Рано утром в субботу он объявил ранее необъявленную забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Наземный персонал KLM обрабатывает около половины всего багажа, проходящего через Схипхол, третий по загруженности аэропорт в Европе после парижского аэропорта имени Шарля де Голля и лондонского аэропорта Хитроу.

Профсоюз FNV заявил, что забастовка закончилась в полдень.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Энтони Дойча) Письмо Барта Мейера; Монтаж Дэвид Холмс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Ралли фьючерсов на Dow: остерегайтесь ралли Megacap. Акции AMAT превысили 5 основных прибылей