4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Житель Техаса выставил счет на сумму более 4000 долларов после прохождения теста на COVID: «Я чувствовал себя обманутым»

Когда Джейден Джанак узнает, что он подвергся воздействию COVID-19 Вскоре после того, как его 75-летняя бабушка умерла от вируса в прошлом году, он знал, что делать. Он пошел в больницу для быстрого обследования, которое, как он думал, будет бесплатным.

был неправ. Несколько месяцев спустя житель Техаса получил два счета на общую сумму более 4000 долларов.

«Я был так зол. Я чувствовал себя обманутым», — сказал Джанак репортеру CBS News Анне Вернер.

Джанак не одинок. Хотя Стоимость тестирования на COVID-19 Некоторые люди, как предполагается, покрываются в большинстве случаев, имеют большие, запутанные счета, в том числе некоторые на сотни или даже тысячи долларов.

Первый счет, который получил Джанак, составлял около 2700 долларов, покрывая расходы на отделение неотложной помощи и лабораторию. Позже он получил счет от врача на сумму около 1300 долларов.

Он сказал, что его страховая компания BlueCross BlueShield of Texas посоветовала ему не волноваться, потому что они пришлют ему чек на эти счета. Джанак сказал, что в конце концов отправил ему чек, который он использовал для оплаты больницы и больницы Талсы.

Однако без его ведома второй чек, который ему прислала страховая компания, так и не был доставлен, сказал он, в результате чего ему пришлось бороться с больничными счетами и получать требования о взыскании задолженности в течение почти года. BlueCross BlueShield из Техаса заявила, что отправила его на свой зарегистрированный адрес, но он был им возвращен, потому что Джанак переехал.

Больница сообщила CBS News, что примет любые деньги, отправленные страховой компанией Джанака, и, как только они их получат, она больше ничего не будет должна.

«Что, если бы это случилось с кем-то еще, и они действительно считали, что несут личную ответственность за эти обвинения? Как они смогут свести концы с концами, учитывая экономическую ситуацию?» — сказал Джанак.

READ  Почему общественное здравоохранение в кризисе: угрозы, отступления и новые законы

Барри и Хайме Констанцо из Миртл-Бич, Южная Каролина, пережили похожий опыт в сентябре. Они планировали посетить своих внуков, когда у них развились симптомы коронавируса, которые, по их мнению, могли быть симптомами коронавируса, и отправились в единственное место, где, по их словам, в тот день были доступны экспресс-тесты: в медицинский центр Конвей. Их результаты были отрицательными, но они все же получили счета на общую сумму около 570 долларов после выплаты страховки.

«Они говорят вам, что вы отрицательны, а затем они спрашивают вас, почему вы здесь, а затем они смотрят вам в уши, нос и рот, и следующее, что вы знаете, вы получаете счет, не связанный с COVID, «- сказал Барри Констанцо.

Медицинский центр Конвей сообщил CBS News, что Костанзос пошел не в то место — в «палатку отделения неотложной помощи» больницы — и что, если они хотят пройти бесплатное тестирование на COVID-19, им следует пройти «бесплатный тест на вождение».

Поскольку технически они находились в отделении неотложной помощи, Медицинский центр Конвея заявил, что «юридически обязан проводить медицинское обследование, лечить и выписывать их». В данном случае речь шла об аллергии — о лечении, о котором, по словам пары, они не просили.

«Зачем мне идти в больницу или любой другой центр тестирования на коронавирус, если я был там из-за аллергии?» — сказал Хайме Констанцо.

Профессор Сабрина Корлетт, основатель и содиректор Центра реформ медицинского страхования при Джорджтаунском университете, сказала, что подобные примеры появляются, несмотря на то, что принятый в прошлом году закон требует, чтобы страховые компании покрывали тесты и любые связанные с ними виды лечения.

«Отчасти это связано с тем, что наша система здравоохранения настолько сложна и запутана», — сказала она.

Корлетт сказал Стоимость теста на коронавирус Предполагается, что страховые компании покрывают его на 100%, но я слышал о некоторых поставщиках, которые взимают определенные сборы, иногда называемые «коммунальными платежами» или «сборами за неотложную помощь».

READ  Физики создают атомный лазер, который может работать вечно

«Если вы сделаете медицинский осмотр или они скажут:« Хорошо, давайте проверимся на грипп или другие вещи », страховая компания должна покрыть весь этот визит», — сказала она.

Оказывается, именно это и случилось с Костанзосом. С каждого из них взяли 771 доллар за услуги неотложной помощи, которые страховая компания не заплатила полностью, оставив их вместе со счетами на сумму около 570 долларов.

Семья Костанцо подает апелляцию.

Теперь у них есть несколько советов для всех, кто хочет пройти тест на коронавирус.

«Если это возможно, не ходите в больницу. Сходите в аптеку», — сказал Хайме Констанцо.

Страховая компания пары BlueChoice HealthPlan в Южной Каролине не ответила на неоднократные запросы о комментариях.

Страховая компания Джанака, BlueCross BlueShield из Техаса, заявила, что перевыпускает второй чек, который ему нужен. Должностные лица отделения неотложной помощи и больницы Талсы сообщили CBS News, что с тех пор они изменили свои операции, используя BlueCross BlueShield, чтобы вывести пациентов из середины, и теперь платежи поступают непосредственно в больницу. Они говорят, что соблюдают «все соответствующие законы и постановления».

Контанзос разрешил Медицинскому центру Конвея обсудить их лечение с CBS News. В центре опубликовали следующее заявление по делу:

«Медицинский центр Конвей предлагает бесплатное тестирование на COVID-19 7 дней в неделю с 8:00 до 16:00. Если пациент приходит в наше отделение неотложной помощи и запрашивает только тест на COVID-19, его направят на бесплатный тест на вождение. проявляет симптомы. Им требуется и / или требуется другой уход, как и в случае с Kostanzos, мы по закону обязаны проводить медицинское обследование, лечение и выписку этого пациента в нашем отделении неотложной помощи. За них взимается соответствующая плата ».

READ  Представители здравоохранения советуют Байдену сократить план вакцинации против Covid-19

«В тот день, когда Костанзоса доставили в отделение неотложной помощи, CMC предоставила 358 бесплатных тестов на COVID-19 в рамках нашего сквозного теста. С тех пор, как мы начали этот вариант тестирования 23 августа 2021 года, CMC предоставила более 15000 бесплатных тестов на COVID-19. ”

Больница и больница Талсы также опубликовали заявление:

Больница и больница Талсы […]В соответствии с Законом об активных чрезвычайных ситуациях и действиях (EMTALA), наряду со всеми пунктами неотложной помощи в Америке, они обязаны проводить медицинский скрининговый тест (MSE) для пациентов, чтобы определить, есть ли у них неотложная медицинская помощь. Если заболевание выявлено, мы также должны лечить и стабилизировать состояние пациента. MSE, лечение и стабилизация предоставляются независимо от платежеспособности пациента. Если у пациента есть страховка, Tulsa ER & Hospital […] (Требуется) по закону выставлять счет за посещение как за посещение отделения неотложной помощи, а страховые компании обязаны вносить как минимум внутрисетевой тариф ».

«До 1 апреля 2021 года крупнейший плательщик в регионе (BlueCross BlueShield) ввел прямые выплаты пациентам за лечение в наших независимых, принадлежащих врачам и небольших больницах. Мы предпочитаем динамику, когда мы ведем переговоры напрямую со страховыми компаниями, чтобы облегчить нагрузка на пациента. Это было исправлено ».

«… Больница Талсы и больница … не уравновешивают счет — это означает, что они не будут выставлять пациенту счет за плату, превышающую скорректированные ставки, установленные их страховыми полисами».

Этот рассказ является частью серии «Утро CBS» «Рулетка медицинских цен», созданной совместно с Transparency Journalism. ClearHealthCosts.