29 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Жителей Херсона начинают эвакуировать, поскольку власти предупреждают о суровых зимах и российских обстрелах

Отключение электроэнергии в Киеве, Украина, 24 ноября. (Зинченко/Global Images Ukraine/Getty Images)

Электроэнергия в столице Украины Киеве к субботе вернется к нормальному уровню, сообщил советник министерства энергетики страны.

Александр Харченко, директор Исследовательского центра энергетики, заявил на конференции, что «ключевым фактором» в восстановлении энергоснабжения Киева и всей Украины является работа трех действующих атомных электростанций страны. Он сказал, что ожидает, что они будут работать в обычном режиме к вечеру пятницы.

«Сейчас главный фактор — атомные электростанции. … В настоящее время наблюдается дефицит выработки электроэнергии», — сказал Гарченко. «Учитывая ситуацию, сегодня ночью наши атомные электростанции выйдут на нормальную плановую мощность. Это означает, что мы вернемся к запланированным графикам отключения электроэнергии, и у людей будет по крайней мере 16-18 часов электричества в день.

«Завтра в Киеве будет более-менее нормальное электричество», — добавил он.

Гарченко не ожидал, когда улучшится электроснабжение остальной части страны.

Украина сильно зависит от атомной энергетики, по данным Всемирного агентства по атомной энергии. До полномасштабного вторжения России в феврале 15 реакторов на ее четырех электростанциях производили половину электроэнергии страны.

Гарченко подробно рассказал о влиянии среды Масштабная российская ракетная атака Что касается энергосистемы, он сказал, что «ее целостность и способность работать как единая система в течение 10–11 часов восстановлены».

По его словам, помимо переподключения электростанций, увеличения их производственной мощности и управления балансом сети, инженеры должны будут ремонтировать оборудование и переподключать отключенных потребителей «постепенно».

Он добавил, что в результате атак было повреждено или уничтожено более половины «критического оборудования» высоковольтной сети электропередачи.

«Мир не произведет в течение года достаточно, чтобы удовлетворить потребности Украины. Мы сейчас ведем переговоры со всеми производителями такого оборудования», — сказал он.

READ  В Германии уволили кибер-главу Арне Шенбома, обвиняемого в связях с Россией

Карченко призвал производителей минимизировать последствия дальнейших забастовок.

«В настоящее время мы ищем генераторы всех уровней мощности со всего мира, чтобы защитить наши города в случае отключения электроэнергии», — сказал он.

Роберта Метзола, председатель Европейского парламента был приглашен Города должны пожертвовать генераторы и трансформаторы, чтобы помочь украинцам зимой.

Посол США в Киеве заявил в пятницу, что USAID доставило в Украину 80 генераторов.

посол Бриджит Бринк Он написал это в твиттере «Эта поддержка является лишь частью ответа Америки на жестокую, продолжительную атаку России на критически важную инфраструктуру, поскольку мы продолжаем #StandWithUkraine».