4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Жесткий рынок труда в США приводит к забастовкам с требованием повышения заработной платы

18 октября (Рейтер) — Тысячи рабочих продолжают забастовку по всей территории Соединенных Штатов, требуя повышения заработной платы и улучшения условий, даже несмотря на то, что голливудские визажисты и операторы заключили на выходных сделку, чтобы избежать забастовки, и напряженный рынок вакансий еще больше ободрил. С ними.

Кевин Брэдшоу — сотрудник Kellogg Co. (Быть) Зерновой завод в Мемфисе, штат Теннесси, где производится большинство североамериканских замороженных хлопьев. Он очень рад урезанию медицинского страхования, пенсионных пособий и отпусков, которые, по словам профсоюзных чиновников, компания оплачивает примерно 1400 работникам. Бастует с 5 октября На заводах в Мичигане, Небраске, Пенсильвании и Теннесси.

«Этого достаточно, — сказал Брэдшоу, вице-президент Международной федерации хлебопекарных, кондитерских, табачных и местных предприятий по производству зерна 252G на заводе в Мемфисе. «Мы не можем позволить себе раздавать вещи компании, которая достигла рекордных финансовых показателей».

Около 60 000 закулисных работников кино и телешоу в субботу не присоединились к забастовщикам Kellogg, но предстоящая забастовка была последней. Покажите силу членами гильдии Которые говорят, что им надоели небольшие повышения или отсутствие каких-либо повышений и других ставок. Связаться с представителями Kellogg для получения комментариев не удалось, но они сказали, что размер вознаграждения компании является одним из лучших в отрасли.

Активисты-лейбористы жалуются, что, хотя многие из их членов были признаны необходимыми во время кризиса COVID-19, это не отразилось на том, как к ним относятся работодатели. Они считают, что администрация Белого дома сочувствует, а рынок труда это видел. Это рекордное количество американцев, ушедших в отставку в августе.профсоюзы готовы проверить корпоративную решимость.

По данным Labour Tracker Корнельского университета, на данный момент в этом году было проведено не менее 176 забастовок, в том числе 17 в октябре.

READ  Энергетический кризис может вынудить закрыть еще больше британских заводов

«Рабочие бастуют за лучшую сделку и лучшую жизнь», — заявила на прошлой неделе на пресс-конференции SAPO Лиз Шуллер, президент профсоюза рабочих, крупнейшего профсоюза страны.

«Пандемия действительно выявила неравенство в нашей системе, и работники отказываются возвращаться на плохую работу, которая подвергает риску их здоровье», — добавила она, отметив, что термин #Striketober был в тренде в Твиттере.

Несмотря на некоторые неудачи, в том числе Неудачная кампания Ранее в этом году на Amazon.com (AMZN.O) За пределами Бирмингема, штат Алабама, профсоюзы считают, что звезды ориентируются на них ради выгоды.

«Мы вступили в новую эру в трудовых отношениях», — сказал Харли Шайкен, почетный профессор труда Калифорнийского университета в Беркли. «Рабочие чувствуют себя на месте водителя, и им многого не хватает, чтобы восполнить это».

«Мы наблюдаем борьбу за то, чтобы вернуться или хотя бы остаться в среднем классе», — сказал он.

Поддержка в Белом доме

По данным Бюро статистики труда США, членство в профсоюзах неуклонно сокращалось в последние десятилетия, упав до менее 11% работающих американцев в 2020 году с 20% в 1983 году.

Медицинские работники принимают участие в забастовке в знак протеста против условий труда в больницах на фоне коронавирусной болезни (COVID-19) в больнице Милосердия в Буффало, штат Нью-Йорк, США, 4 октября 2021 года. REUTERS / Lindsey Diddario

Однако 68% американцев сейчас одобряют профсоюзы, это самый высокий процент с 1965 года, согласно августовскому опросу Gallup, и этот процент возрастает почти до 78% для 18-29-летних.

Разжиганию надежд профсоюзных лидеров способствует преобладающее среди регулирующих органов мнение, что президент Джо Байден является наиболее про-профсоюзным президентом современной эпохи. В апреле демократ Создал команду Усилить организацию работы.

READ  Илон Маск продал 1 миллион акций Tesla, чтобы покрыть налоги на 1 миллиард долларов

два месяца назад, Отстаивайте права трудящихся Создавать профсоюзы в преддверии неудачной попытки организовать рабочих Amazon в Алабаме. Члены команды обещают Чтобы продолжить попытки организовать Складские операции компании.

Среди других неудач — профсоюзы в Бомонте, штат Техас, где ExxonMobil (XOM.N) В мае компания закрыла 650 рабочих своего нефтеперерабатывающего завода и близлежащего завода после того, как местный профсоюз сталелитейщиков отклонил предложение контракта. Руководители профсоюзов решили проголосовать по контракту во вторник, но призвали членов отклонить его.

Exon сказал Блокировка была необходима Чтобы не сорвать возможную забастовку, и изменения в старшинстве, которые он хотел наложить, были необходимы для обеспечения прибыльности. Тем временем некоторые члены профсоюза выступили с предложением упразднить профсоюз.

Недовольство было заметно в некоторых секторах: 90% Deere & Co’s (ден) почасовые рабочие, представленные United Auto Workers (UAW), Я отклонил предложение компании по контракту на прошлой неделе И они объявили забастовку.

10 000 крупнейших работников отрасли сельскохозяйственного оборудования ищут более высокую заработную плату и пенсионные пособия или, как выразился администратор округа 8 UAW Митчелл Смит, «лучшую долю пирога».

Deere отказался от комментариев, но после того, как члены UAW проголосовали за забастовку, компания заявила, что хочет сохранить положение своих сотрудников как самых высокооплачиваемых в отрасли.

Закулисные работники в Голливуде, представленные Международным альянсом работников театрального театра (IATSE), добивались сокращения рабочего времени, большего количества перерывов, перерывов на обед и повышения заработной платы. Тех, кто находится внизу шкалы оплаты труда.

В то время как голливудские рабочие избегали забастовок, на пикетах могло быть больше людей.

Ранее в этом месяце более 28 000 медицинских работников в 13 больницах Южной Калифорнии в Кайзер-Перманенте и сотнях медицинских центров подавляющим большинством проголосовали за санкционирование забастовки. Им нужно больше заработной платы и укомплектовать кадрами, чтобы уменьшить выгорание, усугубленное пандемией.

READ  Европейские рынки выросли, поскольку Великобритания приостановила действие закона о конкуренции на топливо для автозаправочных станций

Это требование было поддержано почти 2000 медицинскими работниками, объявившими забастовку с 1 октября в Буффало, штат Нью-Йорк.

«Мы кратко проработали в Mercy в течение пяти лет», — сказала Кэти Келли, 38 лет проработавшая медсестрой в больнице Mercy для католической системы здравоохранения, во время перерыва в сидячей забастовке. «Этого достаточно. Мы можем дать только так много».

(Бен Клейман сообщает в Детройте). Дополнительные репортажи Эрвина Сибы в Хьюстоне, Джулии Лав и Джеффри Дастина в Сан-Франциско, Канаки Дека в Бангалоре; Редакция Дэниела Уоллиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.