26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Жесткие карантинные меры в Китае подрывают экономику, снижая спрос

От электромобилей до фаст-фуда и промышленности по всему миру. Китай почувствовать эффект COVID-19 Закрытия с низким спросом.

До остановок продажи электромобилей в Китае, второй по величине экономике мира, были на подъеме. Тесла По данным Reuters, продажи в Китае сократились более чем вдвое в первом квартале, в то время как продажи конкурента BYD выросли в пять раз.

На этой фотографии, опубликованной информационным агентством Синьхуа, сельский житель с багажом возвращается домой после того, как был помещен на карантин из-за местных случаев заболевания COVID, обнаруженных в деревне Ляньцинь города Бэйцай нового района Пудун в Шанхае во вторник, 26 апреля 2022 года. (Цзинь Люан/Синьхуа через AP/AP Newsroom)

Китай придерживается строгой политики «без COVID», даже несмотря на то, что многие другие страны ослабляют ограничения и смотрят, смогут ли они жить с вирусом. Большая часть Шанхая — финансового, производственного и судоходного центра — остается закрытой, что нарушает жизнь людей и наносит удар по экономике.

Вице-председатель Мангер Беркшир: «Нет сомнений», что Китай расстроил американских инвесторов

Миллионы людей по-прежнему заперты в своих зданиях или комплексах в Шанхае из-за ограничений, которые были ослаблены лишь незначительно. Выставочные залы, магазины и торговые центры закрыты в Шанхае, крупнейшем городе Китая, и 25 миллионов жителей города покупают только предметы первой необходимости.

Немецкий дилер автомобилей класса люкс в провинции Цзянсу сообщил агентству Reuters, что нынешние ограничения «могут быть хуже, чем первая волна COVID в 2020 году, когда восстановление экономики было быстрым и сильным».

«В настоящее время в экономике больше неопределенности, а рынки акций и недвижимости не в лучшем состоянии», — сказал он.

Аналитики Credit Suisse заявили, что, по их мнению, меры по борьбе с COVID приводят к нисходящей спирали потребления, написав в исследовательской записке от 19 апреля: «Потребительский сектор подвержен высокому риску затяжной эпидемии и дальнейшего ужесточения по всему Китаю».

Городские власти по всему Китаю пытаются смягчить эти проблемы, искусственно повышая спрос и раздавая жителям ваучеры на покупки на миллионы долларов для поощрения расходов.

Китай долгое время оказывал России «пустые услуги», вторгаясь в Украину. Либерман предупреждает

Например, Гуандун в пятницу начал предлагать субсидии в размере до 8000 юаней (1200 долларов США) для стимулирования продаж «автомобилей на новой энергии», таких как Volkswagen и BYD.

Многие китайцы отпраздновали тихий праздник в мае этого года, поскольку правительственный подход «ноль COVID» ограничивает поездки и вводит карантин. Несколько посетителей бродили по пешеходным улицам в воскресенье в историческом пекинском районе Цяньмэнь, который обычно переполнен туристами в национальный праздник и в солнечный весенний день.

Полицейские и сотрудники службы безопасности в защитных костюмах стоят возле оцепленных продовольственных магазинов после вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Шанхае, Китай, 29 марта 2022 года. (Рейтер/Али Сонг/Фото Reuters)

В соответствии с приказом, объявленным накануне днем, все пекинские рестораны были закрыты для посетителей на ужин в воскресенье, и до конца национального праздника в среду можно было обслуживать только еду на вынос и доставку.

Основная вспышка в Шанхае, где число погибших превысило 400 человек, похоже, идет на убыль. В субботу в городе было зарегистрировано около 7 200 новых местных случаев передачи по сравнению с пиковым значением в 27 605 случаев 13 апреля. За пределами Шанхая в остальной части Китая было обнаружено всего 364 новых случая.

READ  Нефть рухнула примерно на 6% из-за ограничений в Китае из-за вируса Короны.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX BUSINESS

Пекин, в котором за последние девять дней было зарегистрировано 350 случаев, ограничивает деятельность, чтобы попытаться предотвратить крупную вспышку и избежать общегородского карантина в шанхайском стиле. Отдельные дома и жилые комплексы были закрыты из-за случаев заражения коронавирусом. Спортзалы и театры закрыты на период праздников. Посетители многих офисных зданий и туристических объектов, таких как Великая Китайская стена, должны предъявить доказательства отрицательного теста на COVID-19 в течение последних 48 часов.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.