27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Женщина с плотной тканью молочной железы оплатила УЗИ

  • Мой врач посоветовал мне начать делать маммографию два года назад.
  • У меня плотная ткань молочной железы, что затрудняет выявление потенциальных проблем на маммограмме.
  • Я бы хотела сделать УЗИ сразу после ежегодной маммографии, а не ждать несколько дней.

Несколько лет назад я стал регулярно рентген молочной железы По рекомендации врача я быстро обнаружил, что «рутина» для меня далека от рутины.

я один из от 40% до 50% женщин моей возрастной группы с плотной тканью молочной железы. Фонд Сьюзен Г. Комен обнаружил, что у женщин с плотной тканью молочной железы в четыре-пять раз больше шансов на развитие рак молочной железы. Кроме того, аномальные результаты трудно обнаружить с помощью маммографии, если у вас плотная ткань молочной железы.

Когда мне сделали первую маммографию более пяти лет назад, меня снова вызвали для дополнительных снимков из-за аномалий. В течение нескольких дней не было назначено ни одного последующего приема, поэтому я провел эти дни в убеждении, что у меня рак.

В эти выходные будущее, которое я себе представлял, было мрачным. Я думал о химиотерапии. Я мечтал рассказать своим сыновьям-подросткам, что я болен. Я думала обо всех мирских делах, о которых мой благонамеренный муж не знал. Я думал, что они не смогут выжить без меня, но что, если им придется? К счастью, УЗИ выявило безобидную кисту.

Один и тот же сценарий происходит каждый год

К сожалению, мне приходилось проделывать один и тот же сценарий снова и снова, потому что наша страховая система требовала от меня каждый раз проходить обычные профилактические шаги, хотя для диагностики мне неизбежно понадобилось бы УЗИ.

READ  Будущие ураганы и ураганы будут бродить по суше

В этом году мне пришлось ждать пять ночей между моей первой 3D-маммографией и последующим приемом, чтобы получить дополнительные снимки и УЗИ. Это означало пять ночей наихудших сценариев и слезный торг с Богом.

Я подумал о нескольких женщинах, которых я знаю лично и которые пережили рак груди. Я читал их имена и пересчитывал их, как бусинки на четках. Это были моменты моей надежды.

Но я был благодарен за мое хорошее здоровье в целом. Если не считать операции по удалению ретинированного зуба мудрости и нескольких швов после несчастного случая с зазубренным ножом, я увернулся от каждой серьезной пули. Без пребывания в больнице, без серьезных травм, без переломов костей. Хотя, конечно, должна была быть моя очередь. Мне было интересно, как закончатся мои последние дни. Это были мои отчаянные минуты.

После пяти бесконечных дней и ночей наконец настало утро встречи. На мне была классическая футболка с Джонни Кэшем, и я вспомнила, что не могу пользоваться дезодорантом на свидании. Пока я носила свой любимый лифчик, я проклинала свою маленькую толстую грудь. Если он недостаточно велик, чтобы оправдать «настоящий» бюстгальтер, почему я должен заниматься другими проблемами, связанными с раком молочной железы?

УЗИ – это диагностика, а не профилактика

Мой прием был назначен в специализированную маммологическую клинику, где мне оказали первоклассную помощь. Каждый шаг объяснялся, когда я переходил из комнаты ожидания в комнату ожидания, и считались минуты, пока я не получил результаты.

Прежде чем щадящая ультразвуковая техника позволила мне очистить грудь от холодного желейного шарика, я задал ей вопрос, над которым думал пять ночей.

«Если бы я начала работать здесь, в этой клинике, на первом приеме, смогла бы я избежать всего этого лишнего ожидания? Стала бы я просто делать УЗИ и пропускать все ненужные маммографические приемы?» Безмолвно, мое беспокойство сделало меня более смущенным, чем обычно.

READ  Эндемичный Covid-19 прибыл в Португалию. Вот как это выглядит.

Я терпеливо объяснила, что нет, мне еще нужно дождаться УЗИ, потому что оно считается «диагностическим», а не «профилактическим». Моя страховая компания не разрешала встречаться в один и тот же день. В лучшем случае это будет свободная встреча на следующий день, но мне все равно придется подождать.

Я не единственная женщина, которую я знаю. У моей сестры такая же плотная ткань. Ей семь лет, теперь у нее за плечами пункционная биопсия. Бьюсь об заклад, это тоже в моем будущем. Но я в хорошей компании, со многими другими друзьями, у которых было несколько маммограмм и УЗИ.

Вскоре пришел врач и поделился радостной новостью: еще одна киста.

Конечно, я был благодарен, но в конечном счете разочарован системой страхования в этой стране, тревожной системой записи на прием и чрезмерными сборами, создающими барьеры для лечения. Мой опыт маммографии служит ежегодным напоминанием об этой мрачной реальности.